なんで今の企業はどこもユーザーに負担をさせて社員従業員が楽をしようとするんですか…

回答5 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/04/07 18:41(更新日時)

なんで今の企業はどこもユーザーに負担をさせて社員従業員が楽をしようとするんですか?
いろんな意味で

普通にユーザーに楽で便利をさせるから儲けが出て、社員従業員が負担かぶるからこそお金もらえるのが商売なんだけど?

その商売ではそうだから、巡り巡っていろんな商売したり客なったりのみんなが平等ってそういうことよ
どの商売でも社員従業員が楽して、客がお金払って負担まで背負ってるのって異常ですよ

タグ

No.4273514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌なら客にならなきゃ良いやん

No.2

具体的に何の負担?書いてないからさっぱりわかりません。

No.3

確かにスーパーにしろネット販売にしろ、客(ユーザー)に求められることが多くなったよね。
でもそれでコストダウンになって購入品に還元されているんだったら悪くはないですけどね。
そこは客側が見極めないとならないところですよね。

No.4

例えば、セルフサービスだったのを店員がやれば人件費増なりその結果商品等の値段が上がる事になる。それでも構わないのですか?

No.5

業務の見直しをして自動化やAIを多様していくと、顧客へのアナログサービスはおざなりになっていく場合もある
この先は働き手も減っていくし、過渡期と捉えていくしかない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧