社会人だけど困ってて 祖父母と会ったときにいつもお金もらってたんだけど 母に…

回答7 + お礼7 HIT数 243 あ+ あ-

2025/04/05 00:22(更新日時)

社会人だけど困ってて
祖父母と会ったときにいつもお金もらってたんだけど
母に見つかってこれ何ってなって
僕は言わなかったけど母は「じいちゃんばあちゃんか?じいちゃんばあちゃんやな!」と言って
祖父母をひどく怒りました
最初何回か僕から「〇円ちょーだい」言ってて
いつから言わなくてもくれるようになった感じだから原因は僕です
なんで僕じゃなくて祖父母を怒るんでしょうか?
理不尽です
母が大嫌いになりました

タグ

No.4273521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘やかすからじゃないの
本人に言っても、親が知らない所で祖父母にせびっているからだよ
祖父母の少ない年金から、金ををせびられて、祖父母の手元にお金がなくなったら、主の親が出すんだから。
社会人で、年金ぐらしの祖父母から金せびるって

No.2

あなたを怒ってもあなたが怒られた事を知らない祖父母があなたにお金を渡したら意味がなくなるから、息子を甘やかさないでほしいという意味で祖父母を怒ったのでは。ママはあなたを信用していないから怒ってもまた祖父母のところにお金を貰いに行くだろうと予測している。

No.3

とても社会人の文章とは思えない酷さだな

祖父母に怒る母親を止めて何故、主は庇えなかったのかな?

祖父母に何かプレゼントでもして上げなよ

No.4

文章が小学生以下
甘やかすと働かないバカ息子が出来上がるから

No.5

>> 1 甘やかすからじゃないの 本人に言っても、親が知らない所で祖父母にせびっているからだよ 祖父母の少ない年金から、金ををせびられて、祖父母の… 勝手に変な設定にされても
うちの祖父母は土地持ちで全然お金少なくないです
実家だって祖父母からもらった土地と家です
会社だって祖父母を担保にして立てたやつです
僕継ぎませんただの会社員だから少ないです
お金なくなるなら両親が先でしょって感じ
なのに両親がケチイから祖父母にもらうんです
何を僕にもらって怒る権利あるんでしょうか
祖父母はお金は困ってないけど僕は困ってます

No.6

>> 2 あなたを怒ってもあなたが怒られた事を知らない祖父母があなたにお金を渡したら意味がなくなるから、息子を甘やかさないでほしいという意味で祖父母を… 祖父母に優しく言ったらいいじゃないですか
最初からいきなりひどく怒る必要はない

No.7

>> 3 とても社会人の文章とは思えない酷さだな 祖父母に怒る母親を止めて何故、主は庇えなかったのかな? 祖父母に何かプレゼントでもして上… いきなり飛び出すからついてって言ったけど
「あんた黙っとりい!」言われました
祖父母は僕自体がプレゼントだって言ってくれます

No.8

>> 4 文章が小学生以下 甘やかすと働かないバカ息子が出来上がるから 働いてますよ会社員
どっちかってと父が祖父母担保のバカ社長になってますよ
それで僕がたまにちょっともらうの怒る説得力あります?

No.9

ママに見つかったって事はママと同居してるって事かな?今度はママのいない所にお金を置いておいたほうがいいよ。祖父母がママに酷く怒られて可哀想だと思ったんだもんね主さんは。そういう優しい気持ちを忘れないでね。

No.10

まさにこういう子になるから甘やかさないでほしかったんだろうな⋯

No.11

主のスレのどこに、祖父母が金持ちと書いてますか??
それがあろうがなかろうがの意味さえわからない状態なんですね。
だから、お母さんは、主に言っても“無駄”だから祖父母に話をしたんですよ
というレスです。
と言う細かいレスを入れなくてゴメンナサイね。

No.12

>> 9 ママに見つかったって事はママと同居してるって事かな?今度はママのいない所にお金を置いておいたほうがいいよ。祖父母がママに酷く怒られて可哀想だ… 実家と祖父母の家近いから
両方に寄れます
独り暮らししてます
実家暮らしだったら困らないでしょ

No.13

>> 10 まさにこういう子になるから甘やかさないでほしかったんだろうな⋯ どういう子?

No.14

>> 11 主のスレのどこに、祖父母が金持ちと書いてますか?? それがあろうがなかろうがの意味さえわからない状態なんですね。 だから、お母さんは、主… 勝手に設定しないでって言っただけなのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧