社会人だけど困ってて 祖父母と会ったときにいつもお金もらってたんだけど 母に…
社会人だけど困ってて
祖父母と会ったときにいつもお金もらってたんだけど
母に見つかってこれ何ってなって
僕は言わなかったけど母は「じいちゃんばあちゃんか?じいちゃんばあちゃんやな!」と言って
祖父母をひどく怒りました
最初何回か僕から「〇円ちょーだい」言ってて
いつから言わなくてもくれるようになった感じだから原因は僕です
なんで僕じゃなくて祖父母を怒るんでしょうか?
理不尽です
母が大嫌いになりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
甘やかすからじゃないの
本人に言っても、親が知らない所で祖父母にせびっているからだよ
祖父母の少ない年金から、金ををせびられて、祖父母の手元にお金がなくなったら、主の親が出すんだから。
社会人で、年金ぐらしの祖父母から金せびるって
あなたを怒ってもあなたが怒られた事を知らない祖父母があなたにお金を渡したら意味がなくなるから、息子を甘やかさないでほしいという意味で祖父母を怒ったのでは。ママはあなたを信用していないから怒ってもまた祖父母のところにお金を貰いに行くだろうと予測している。
ママに見つかったって事はママと同居してるって事かな?今度はママのいない所にお金を置いておいたほうがいいよ。祖父母がママに酷く怒られて可哀想だと思ったんだもんね主さんは。そういう優しい気持ちを忘れないでね。
主のスレのどこに、祖父母が金持ちと書いてますか??
それがあろうがなかろうがの意味さえわからない状態なんですね。
だから、お母さんは、主に言っても“無駄”だから祖父母に話をしたんですよ
というレスです。
と言う細かいレスを入れなくてゴメンナサイね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧