どう伝えたら角が立たないでしょうか。婚約者が制汗剤をまとめて買いだめしていたり(…
どう伝えたら角が立たないでしょうか。婚約者が制汗剤をまとめて買いだめしていたり(使わないまま数年経過したらしいです)割れた食器を構わず使う人で少し困っています。割れた食器を使うなら、金継ぎとかで直すとかならいいかなと思うのですが、それは面倒でしたくないらしいです。どう伝えたら角が立たないでわかってもらえるでしょうか。
タグ
No.4273558 2025/04/04 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
婚約者の部屋に行った時に気になったので注意したいってことですか?
彼の部屋なんだからそんなことは彼の好きにさせればいいんじゃないですか?
ただ結婚し一緒に暮らすことになったら、その時に処分してしまえばいいんじゃないですかね。
古い制汗剤→これ使いたいからもらっていい?助かるわぁと未開封をまとめて譲り受け、とっとと処分するか売りさばく
割れ食器→たち吉で似たようなのを探してすり替えておき、割れたモノは高価かもしれないので処分はせず、新聞紙で包んで食器棚の奥にしまう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧