親にネットの人に虐待相談をしていることが母親に恐らくばれました。先ほどお昼休憩で…

回答4 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2025/04/05 01:02(更新日時)

親にネットの人に虐待相談をしていることが母親に恐らくばれました。先ほどお昼休憩で帰ってきて指を恐らく折られ、内出血しています。病院に行くなんてことをしたらきっと殺されます。気に入らないことをして髪を引っ張られたりみぞおちを蹴られたりすることは日課になっています。高校一年生になりますが祖母が契約してくれたスマホもろくに触らせてくれず、家の家事はすべて私がしています。きっと帰ってきたらまた殴られます。もうなぜ生まれてきたのかもよくわからなくなってきました。私はどうしたらいい子になれますか。何が足りないんだろう。誰か助けて。

No.4273576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保健室とかで先生に相談してみるのは?
内出血の怪我、家事とか過剰にやらされているのだったらその事を話してみるのは?
話聞いてくれなくても、きっと誰か聞いてくれる先生がいると思うからめげずに力になってくれる先生を探した方が良いと思う。
ネットとかだと危ないから、身分がしっかりしたきちんとした味方になってくれる大人を探した方が良いよ。

No.2

警察へ逃げて、母親を虐待で逮捕してもらった方がいいよ。

祖母は、相談しても母親を止められない人?

父親は?

No.3

>> 1 保健室とかで先生に相談してみるのは? 内出血の怪我、家事とか過剰にやらされているのだったらその事を話してみるのは? 話聞いてくれなくても… 返信ありがとうございます。小学生のころから相談はしてきました。それでも学校からはなにも口出しはできないからと断られ続けてもうあきらめかけています。アドバイス本当にありがとうございます。支えになります。

No.4

保護してもらって、親と引き離してもらった方が良いと思う。
児童相談所に電話できる?

スマホ触らせてもらえないんだよね?
まずは交番に行って、日常的に虐待を受けているので、児童相談所に電話するために電話を貸してくださいって言ってみよう。

この投稿は何からしてるの?
pc?
見られたらマズいから、すぐ消すんだよ。

No.5

警察にすぐ駆け込んで!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧