親にネットの人に虐待相談をしていることが母親に恐らくばれました。先ほどお昼休憩で…
親にネットの人に虐待相談をしていることが母親に恐らくばれました。先ほどお昼休憩で帰ってきて指を恐らく折られ、内出血しています。病院に行くなんてことをしたらきっと殺されます。気に入らないことをして髪を引っ張られたりみぞおちを蹴られたりすることは日課になっています。高校一年生になりますが祖母が契約してくれたスマホもろくに触らせてくれず、家の家事はすべて私がしています。きっと帰ってきたらまた殴られます。もうなぜ生まれてきたのかもよくわからなくなってきました。私はどうしたらいい子になれますか。何が足りないんだろう。誰か助けて。
No.4273576 2025/04/04 15:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保健室とかで先生に相談してみるのは?
内出血の怪我、家事とか過剰にやらされているのだったらその事を話してみるのは?
話聞いてくれなくても、きっと誰か聞いてくれる先生がいると思うからめげずに力になってくれる先生を探した方が良いと思う。
ネットとかだと危ないから、身分がしっかりしたきちんとした味方になってくれる大人を探した方が良いよ。
保護してもらって、親と引き離してもらった方が良いと思う。
児童相談所に電話できる?
スマホ触らせてもらえないんだよね?
まずは交番に行って、日常的に虐待を受けているので、児童相談所に電話するために電話を貸してくださいって言ってみよう。
この投稿は何からしてるの?
pc?
見られたらマズいから、すぐ消すんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧