髪の長い女性にイライラする 私はショートカットです。混雑した電車内等で長い…

回答3 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/07 10:32(更新日時)

髪の長い女性にイライラする

私はショートカットです。混雑した電車内等で長い髪の女性の髪がこちらの肌をくすぐったり、目の前に広がる髪の毛に嫌だなと思う事があります。

例えばパーカーを着て髪を後ろに下ろしている女性が後ろ向きに乗ってきて、その人のパサパサの髪が広がってスマホを持っているこちらの手に触れそうになったり。何かの拍子で引っかかって引っ張ってしまいそうで手を避けるのですが、揺れる度にこちらにくっついてきたりして仕方なくスマホを見るのを諦めてカバンを持ったり。
ロングを下ろすなら前に下ろして欲しいのですが、何で後ろに下ろすんですか?自分の髪が美しいとでも思ってるんでしょうか。周りの人に触れないように気を遣って欲しいです。

それからなんか急に首元がくすぐったいなと思い後ろを確認すると、ポニーテールの女性が後ろを向いて立っていてその毛が電車が揺れる度に私の首に触れてゾワっとしてることがわかったり。自分の体の一部が他の人の迷惑になることを考えて乗って欲しいです。
こっちは簡単に移動できないので困ります。

髪の長い女性はなんで前におろさないんでしょう?なんでポニテして電車乗ってくるんですか?同じ女としてイライラします。

タグ

No.4273588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

№2さんへ 
質問者です。何故か返信が送れなくなってしまったのでこちらで失礼します

私もロングにしていた時期がありますが、似合わないし扱いも大変過ぎてすぐにショートに戻しました。なので長い髪で生活している人は尊敬するし似合っていていいなと思います。

どんな長さでも好き好きで構わないのですが、やっぱり混んでいる場所では考えて行動して欲しいなと思いますね・・世の中でも長い髪を下ろしてなびかせていても女性らしさや華やかさの象徴になるばかりで、他人の髪の毛が触れて不快だという事はあんまりロングさん自身も気づかないんでしょうね・・

No.3

>> 1 わかる 他人の髪は気持ち悪い ですよね。別に長くてもいいけど、人が多い場所では気を付けて欲しいなと思います。

No.2

ロングじゃないと似合わないからロングなんじゃない?
主みたくショートが似合う人も珍しいよ。
ショートって女っぽさ半減する髪型でもあるのに。
長い人は前に髪を下ろすっていう事まで考えていないと思う。
他人の事などほとんど考えない人が今の世の中に多いのが普通。
ロングを綺麗に保てる人は髪に自信あると思います。
ロング綺麗に保てない自分からしたら
髪綺麗な人羨ましいです。

そして短く切ると 似合わなくなったり

髪長すぎる人が混雑時した場所に行くなら、
お団子かクリップで止めてほしいですね。

No.1

わかる
他人の髪は気持ち悪い

• << 3 ですよね。別に長くてもいいけど、人が多い場所では気を付けて欲しいなと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧