よく◯◯人に1人とか言われている穴があります。耳の穴の上にある点のような穴です。…
よく◯◯人に1人とか言われている穴があります。耳の穴の上にある点のような穴です。よくそこからバイ菌が入り、炎症がおきて毎日白い液体(膿?)が穴からでてきます。一度出ると全部出したくなり穴の周りを押して液体を沢山出すのですが、そうすると穴やその周辺の部分が腫れます。痛いし、膨らんでるから沢山液体が入っている気がしてもっと押してしまいます。皮膚科でもらった膿止め?の薬を毎日塗っているのですが、それで治ったことはありません。もう手術するしかないですか?同じ人はいらっしゃいますか?
タグ
No.4273607 2025/04/04 16:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
耳瘻孔かな?
触るから悪化するんだと思うよ
私もあるけどそこまで中から出ることもないし触らないから腫れたりもしないね。
ちょっと調べたけど主さんみたいに繰り返し悪化するなら手術、多少なら抗生物質で何とかなるみたいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧