親の金って自分の金ですよね?今もらうか死後もらうかの違いでしかない これを他人…
親の金って自分の金ですよね?今もらうか死後もらうかの違いでしかない
これを他人からの借金と一緒にするのはおかしいと思うんですが、如何でしょうか?
No.4273611 2025/04/04 16:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の彼氏は自分のものは自分のもの
彼女のご飯つまみ食いしたりデート中もすごかったもん。(笑)
ちなみに、親が、金持ちだから借金返してもらったけど信用に傷がついたって(笑) カード持てない状態の男
金持ち自慢は凄いけど結婚しても、子供の生活費とは私が共働きで働いてそのお金で私のお金で養っていくような気がして、この男性といたら私の貯金もお金かじり虫な気がして無理でした。
ある程度、境界線がある男性の方が良いし ある程度共働きなら共働きで 金持ち自慢もする価値ないと思う。
常識がある言動と行動は大切だと思ったよ。線引き大切
死んだ親の金は自分のものと考えるけど、生きてる親の金は自分のものと思ったことないかも
なので生きてる親から借りた金と、他人から借りた金は、返却しなきゃならないという意味で一緒。ただ親が死んだら借金チャラになるのに対して他人が死んだら借金はどうなるんだろうと疑問はある
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧