感情が分からない。ないわけではなく、分からないんです。めっちゃ高ぶってるときか、…

回答3 + お礼3 HIT数 95 あ+ あ-

2025/04/04 18:28(更新日時)

感情が分からない。ないわけではなく、分からないんです。めっちゃ高ぶってるときか、めっちゃ落ち込んでるときにしか分からない。
ずっと頭の中で何か考えてるからそれに従って行動していて、普通から少しの感情の揺らぎとかだとどういう感情か分からない。
そういう物なんでしょうか?周りの人にきくのはもし異常だとしたら変人と思われそうで無理です。
みなさんどうですか?

タグ

No.4273622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感情が分からないのでは無く常識やルールが
分からないと違う?
家庭環境悪いと、やってダメな事や言ってダメな事の
線引きが分からない人いるから
マナーの本や一般常識の本読むと良いよ

No.2

>> 1 いい家庭で育ちましたよ。常識は分かってないかも…。

No.3

自分はそういうもんでした
基本フラット
イラつきもしないし喜びもしない
対処対処でやってます

No.4

皆そんなもんです
常にハイテンションなんかいない

No.5

>> 3 自分はそういうもんでした 基本フラット イラつきもしないし喜びもしない 対処対処でやってます 気持ちがフラットなわけじゃないんです!全然浮き沈みあるんだけど、その感情が-10~10だとしたら、-7以上7以下ぐらいまでは自分が物事にどういう感情を持っているのかよく分かんなくて…。

No.6

>> 4 皆そんなもんです 常にハイテンションなんかいない 常にハイテンションって言いたいわけじゃなく、なんかこう、ハイテンションになるまで自分がどういう気持ちか分かんない、的な?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧