研修で女性の立場向上と女性のリーダーとしての意識を高めるために女性一人+男性複数…

回答6 + お礼2 HIT数 184 あ+ あ-

2025/04/05 03:04(更新日時)

研修で女性の立場向上と女性のリーダーとしての意識を高めるために女性一人+男性複数人で行われたグループワークっておかしくないですか?
顔は下の下で可愛くない中高大一貫校の私は完全に舐められて何も一個も進みませんでした。男たちはパチンコやアイドルの体型の好みを話してて、全く話を聞いてくれませんでした。課題は進まず白紙で提供しました。
あとで教官に事情を説明したせいで男性陣は怒られていましたが、なぜか私が睨まれてリーダーのくせに何もしなかったお前が悪いってなりました。

周りにも数組そういうチームが多くて、男だけでリーダーの女性を置いてけぼりにしているチームもありました。

上手くいってるチームのリーダーの女性は美人さんだったり、某有名大学出身者だったです。

このグループワークは本来求められている効果とら逆効果でやりたくないと思う私のような女性が増えてしまうと思いませんか?

25/04/04 19:07 追記
ちなみに私は会社に入って3日目の新卒です。
会社に入って初めてのグループワークで起こったことです。

タグ

No.4273655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 見た目のせいにしてるだけで、主さんにはリーダーの素質が今は無いということなのでは? 一応、新卒入社3日です
やはり、リーダーの素質があるか、ないか試されているのでしょうか?

No.6

>> 4 まあ、これだけだとよく割りませんが、もしかしたら会社側(経営陣なのか人事なのか分りませんが)が、女性管理職を増やす取り組みをしてますよと対外… やはり、入社3日目でも試されるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧