皆さんは一人暮らしの女性と実家暮らしの女性は、どっちが良いですか?

回答9 + お礼6 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/04 20:10(更新日時)

皆さんは一人暮らしの女性と実家暮らしの女性は、どっちが良いですか?

No.4273670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によるかなぁ、、

No.2

一人暮らしの女性ですね、一人暮らしが出来るという事は生活能力や先を見通す能力があり精神面も申し分ないと思うので。

No.3

一人暮らしの方が何かと気が楽。

No.4

一人暮らし
いつでも行ける

No.5

>> 2 一人暮らしの女性ですね、一人暮らしが出来るという事は生活能力や先を見通す能力があり精神面も申し分ないと思うので。 因みに実家暮らしの女性は、どう思いますか?

No.6

>> 3 一人暮らしの方が何かと気が楽。 何が気がラクなんですか?

No.7

No.5 実家暮らしの女性についてですが、偏見や悪いイメージはありませんが何かしらの事情があり実家暮らしなのか一人暮らしが不安なのかなというイメージですね。

No.8

どこで暮らそうがその人が決めることなので、他人である私がどうのこうの思うことは無いですし、そういう基準で人を判断することはないですね。

No.9

気が楽なのは、帰りの時間をあまり気にしなくていいとかです。
実家だと門限が何時とか決まってる子もいるので。

あとは、夜中に連絡するのも一人暮らしだと気兼ねなくできるけど、
実家暮らしだと物音たてそうで気が引ける。
実家暮らしの人だと、その向こうにいるご家族の存在が気になる。

No.10

>> 7 No.5 実家暮らしの女性についてですが、偏見や悪いイメージはありませんが何かしらの事情があり実家暮らしなのか一人暮らしが不安なのかなという… そうですよね。キングテレサさんは35歳にもなって今まで一度も実家を出た事がない人をどう思いますか?

No.11

実家。

No.12

>> 9 気が楽なのは、帰りの時間をあまり気にしなくていいとかです。 実家だと門限が何時とか決まってる子もいるので。 あとは、夜中に連絡するの… 確かにそうですよね。一人暮らしの子は自由だけど実家暮らしの子は親と一緒に暮らしているので門限があったりと、なかなか自分の思うように行動出来ませんもんね。
主さんは一人暮らしをした事はありますか?

No.13

>> 11 実家。 何で実家が良いんですか?

No.14

No.10  私は今まで一度も実家を出た事がない人は心の中では出たい気持ちがあるが踏み切れないでいるか、新しい土地に馴染む事に対して不安や抵抗があるのかな(・・?と感じますね、一人暮らしするにあたって新しい土地でまた「一から人間関係を築く事」ってとても大変な事ですからね。

No.15

>> 14 実は私は今年35歳になるのですが生まれてから一度も実家を出た事がありません。ずっと親や姉と暮らしてきました。子どもの頃は家族皆で暮らして楽しかったけれど、大人になって特に30歳も過ぎたら大人4人で暮らして、いつまでも独身実家暮らしでいることが恥ずかしくなりました。周りは、どんどん結婚して子どもを育ててるのに私は今まで何をしてたんだろう?って。もっと早く実家を出れば良かった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧