職場の名前を伏せて部下の悪口をXに書く上司がいます。 その方は私や他の職場の皆…

回答2 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/04/04 20:52(更新日時)

職場の名前を伏せて部下の悪口をXに書く上司がいます。
その方は私や他の職場の皆さんと相互フォローなので、職場の方々から見たら悪口を書かれている側の名前が分かるような内容です。
私も何度か書かれた事があり、過激な言葉遣いなので見たら落ち込むような内容です。
「社会人〇〇年目の〇〇歳の小柄な女性Nさん。きめぇんだよシね!頭スカスカの存在価値皆無の雑魚が!退職しろ!」みたいな暴言に近い書き方です。
人数の少ない職場なので「ああ、Nさんってあの人か」と分かる内容…。
それでもその上司は周りから嫌われておらず部下たちから好かれており、一生ついていきます!みたいな心酔している部下までいます(その部下も悪口を書かれていました)。
皆さんはその上司のSNSを見ています。それでも皆さんにとっては大切な上司なんだそうです。
「ストレス社会だし、愚痴を言いたい日だってあるよね。逆に人間味があって素敵だと思う。」と皆さん言っています。
私は情けないですが正直次はどんな悪口を書かれるのか怖くてしょうがないです。
カリスマ性があったり面倒見がよかったりするとどんな事をしても周りから好かれるのでしょうか?

タグ

No.4273720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それが普通になってる会社もヤバいだろ
自分の会社も悪口が飛び交ってるよ
話題はほとんど誰かの悪口

自分も言わなきゃそこにいられないような環境、染まってきてる自分がこわいよ

No.2

周りもおかしいって

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧