彼氏はずっとお金に困らない生活をしていました。実際実家も太く、昔からやりたい放題…

回答5 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/04/05 14:20(更新日時)

彼氏はずっとお金に困らない生活をしていました。実際実家も太く、昔からやりたい放題していたようです。

20代半ばから後半頃、当時付き合っていた方3人の彼女から結婚したいと言われたそうですが、まだまだ働きたいし身を固める気がなくて、断ったのだそうです。

彼が30手前頃に私と付き合い、色んなことが重なって貧乏になり、そんな中でも私と付き合っている中で、いつも結婚したいと言ってきます。
思い返せば貧乏になる前からも結婚したいとは言っていました。

今まで女性から言われて考えもしなかった結婚を、親族の方や仕事の人から30超えて独身はヤバイぞとも言われるそうで
そんな回りのプレッシャーで意識が変わるものなんでしょうか?
また、貧乏な今、私が妊娠でもした場合養う力も弱いのと、とても結婚できる状況でもないのに、今になって結婚したいと懇願する彼の気持ちがわかりません。

お金や地位をみず、等身大の自分をみてくれる人が現れたからそう思うのでしょうか?それとも、年齢的な節目だから?

人は弱ると何かにすがる気持ちが大きくなるのも理解できますが、本当に私と結婚したいからなのかがわかりません。

なぜ結婚したいのかを本人に聞いたこともありますが、答えてくれませんでした。
皆さんはどう考察しますか?

タグ

No.4273752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金なくなった途端にみんな居なくなったからだろ。

No.3

あなたを金づるにしたいからでしょう。

No.2

複合的と考えるのが自然だと思います
まだ不安なら断ればいいです

No.4

落ち目だから
受け入れてくれる人なら誰でもいい(そりゃ限度はあるけど)
前は選べる立場で女達が群がってた
今は違うんだから危機感は当然ある

大金持ちに返り咲いたらまた余裕綽々に戻るし吟味して選ぶ

No.5

色々だよ。想像なら絞る必要ないし。

年齢的なのもあるかもしれない。周りから言われるのもあるかもしれない。貧乏になったなら二人で生活した方がいいと思ってるのかもしれない。

若いなら勢いで結婚できるからともかくとして、金ない時に結婚とか考える人って微妙だと思ってしまうよ。主さんがかなり稼いでいるならともかく、自分が養えばなんて軽い気持ちは持たない事じゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧