8ヶ月の赤ちゃんを育てています。本当に天使で、何にも変え難い大切な存在です。 …
8ヶ月の赤ちゃんを育てています。本当に天使で、何にも変え難い大切な存在です。
ニュースで『赤ちゃんを保育所に預け、うつ伏せ寝で窒息死』というのを見たり、幼稚園のバス置き去り事件とかを見ると、いつか我が子がそういう目に合うかもしれない。事故で死んでしまったらどうしよう。寝てる間に窒息したらどうしよう。という事を頻繁に考えてしまうようになりました。
胸が痛く、怖いです。
大事な存在が出来てから、幸せなのと不安でいっぱいです。。恐怖心の方が最近強くて寝不足です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
考えない方がいいです。
それで胸を痛めるのは、主さんがとても良いお母さんだからです。
そして、子を持つ母親は、たいていその感性は持っています。
私はそれが嫌で、ニュースを見なくなりました。
で。
そうやって暗ーい(でもご自分と我が子には今のところなんの関係もない)ことで、気分が鬱々としていると、目の前の我が子に、ニコニコ接してあげられなくなるんですよ。
大切な、二度とない、その子の赤ちゃんの時期を、まだ起こってもない不幸で憂鬱に過ごすなんて馬鹿馬鹿しいと思いませんか?
しかも、主さんが悲しんだところで、誰にもいい影響がない。
ますは、そんなことは考えるのはやめて。
それよりは、思い切り可愛がって、可愛さを満喫して、幸せをたくさん味わって過ごした方が、主さんの家族全員が幸せになるわけです。
ニュースとは距離を置いて、考えるのをやめて、赤ちゃんとの生活に集中してみてください。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2025HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧