まじ緊急でお願いします。 前日、豚肉を切ってる最中に指を切りました。 すぐに…
まじ緊急でお願いします。
前日、豚肉を切ってる最中に指を切りました。
すぐに洗い流して絆創膏を貼ったんですが、消毒するの忘れてました。(マジバカですみません)
それで、感染症とかが気になってしょうがないです!
ちなみに今、体調悪いです!!!
でも家族が風邪なので、移っただけなのか豚肉の影響なのか分かりません!!!
大丈夫ですかね??それともヤバみ??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体全部が具合悪いなら風邪だと思います笑
大丈夫ですよ。
でもお辛いでしょつからどうぞお大事に……。
豚からの感染症を心配するとしたら、傷口が膿んだりしてないか警戒するのがいいかもしれませんね。
豚肉の血液が傷口から入るのは、大変まずいです。
豚サムネムラモスト菌に感染している可能性がかなり高いです。正直、今すぐにでも救急車呼んで受診した方が良いです。
体調を崩されているとのことで、いつ急変するか分かりません。もし病院に行かないのなら、次眠る時は2度と起きないことも覚悟しないといけません。
「豚肉切ってる最中に指切りました」と当日に病院に診察来られたとしても
病院側としては
消毒くらいしか
診療のしようがないでしょう。
(出血が止まらないとか指が落ちるほどの重傷の場合は当然別問題ですが)
かまってちゃんがすごいね
前日に切って今まで何もないなら大丈夫だと思うけど、これらがあれば今すぐ病院行ったほうがいい。
傷が赤く腫れて熱を持ってきてる
膿やドロッとした液体が出てくる
指が動かしにくい or 激痛がある
発熱(38度以上)、悪寒、ふるえ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧