文章下手ですが、お許しください 好きな人に想いを伝えたいけど、不器用すぎて…
文章下手ですが、お許しください
好きな人に想いを伝えたいけど、不器用すぎて何もできません。
普段から話す関係性じゃないし、たまにしか話さないです。
以前、好きな人に声をかけられて「君はここに来る前に他の専門学校に通ってたんでしょ?私も同じだよ。ここに来る前まで大学に通ってたんだけど体調悪くて辞めた。そういう意味では私たち同じ状況だね」と笑顔で言われたことがあります。
今の専門学校に入学したのは、どうしても自分の夢を諦めきれなくて、夢を叶えるために再起したかったから。
でも今の専門学校で辛いことでも耐えられてるのは、その子の存在があったからかもしれません。
前の専門学校では辛いことばかりで死にたいと思ってたけど、今の専門学校では「その子存在」という生きる意味があったから、ここまで頑張れたんです。
気が付いたら自分はその子に憧れてました。
うまいこと言えないですが、普段話すような関係性でもないので『憧れの存在』として胸の内に閉まっておくか、思い切って告白するだとどちらがいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは慣れることから徐々に関係性を作ると話題を多く作り、会話をはずむと
良い関係性になります。
それで、いろいろと相手のことを知ったことで、結論するといいですよ。
何も知らないで結論をだすと結婚してからいろいろな問題が多いいのです。
本人の性格を知らないでいると後で嫌になります。
相性や価値観や生活感も知らないと簡単にわかれることも多いいからね
よく考えてね。
告白してもいいし。思いとどまるのもあなたが最終的に決めることですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧