友達に嫌われてるかもしれません。私は高校生ですが、家族同士で仲が良い友達に先日数…
友達に嫌われてるかもしれません。私は高校生ですが、家族同士で仲が良い友達に先日数カ月ぶりに会いました。
その時の友達がいつもより口数がかなり少なかったこと、誕生日プレゼントを渡してこなかったことが気になってしまいます。
先日は家族同士で一緒にご飯を食べたので、二人での会話が少なかったのも仕方ないのかもしれませんし、誕生日プレゼントも単に忘れただけかもしれませんが……。
でも、私は人と話すのが下手で、友達はその子しかいません。嫌われたら、とてもじゃないですが生きていけません。
嫌われてると思いますか?ラインでさり気なく先日のことを聞きたいんですが、ウザがられないですかね……?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく分からんけど、友達がその子しかいないのに数か月も連絡せずに放っておいたからなんじゃないの?
だからその子は、あなたが自分の事を友達だと思っていないんだろうと考えて腹を立てているってことは無いですか?
もしくは誕生日プレゼントを用意してこなかったことで、少し後ろめたい気持ちと恥ずかしさで口数が少なくなっていたか、プレゼントの事を聞かれるのが嫌だったからとかは有り得そうですかね?
嫌われているかどうかなんて、この程度の説明で他人が判断できるものではないけど、でもたとえ嫌われてしまってたとしても、原因を教えてもらって、もしあなたに非があるのならば心から謝罪して許してもらうしかないんじゃないですかね。
その為には、ちゃんと会って話すことができるのならばそれに越したことは無いけど、それができないのならば(声が聞ける)電話で話した方がいいかと思いますよ。相手の真意を探るにはね。
主さんは、友達が誕プレ“渡してこなかった”事が
心配なようですね
誕プレ無かった=嫌われたのかって?
主さんは「何で誕プレ貰えなかったんだろう」
って、好かれてるか嫌われてるかの自分の事しか考えてない人ですね。
お友達さんに悩みとか考え事とか
何かあったかな大丈夫かな
など、お友達の事は心配しないのね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧