皆さんの気分転換を教えてください。お願いします。 悩みを話すと大抵の人に「気分…

回答9 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2025/04/07 14:38(更新日時)

皆さんの気分転換を教えてください。お願いします。
悩みを話すと大抵の人に「気分転換したら?好きな事したり、遠出してみたり」と言われます。でも好きなアニメもゲームも曲もキャラも全てつまらなくて、外に出ても家にいてもずっとつらくて疲れて消えたくて、効果なしでした。自分がやったこと以外にも何かあるならやった方が良いかな、と思っての事です。

タグ

No.4273829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気分転換に自分からボランティアでもしたら。
人のためにやれば 喜ばれるから気持ち的にうれしくなるよ。

つかれはするけど、心は喜ぶから

人のために生きることを考えたら生きがいになるし。

絵画やお寺や神社巡りとか、歴史などの場所を巡って神秘的なことを気にするとかね。

人間て人の生きざまを見るのって好きな人もいます。また、骨とう品に興味が出る人もいますね。

No.2

私はダンスしてます。ダンスすると楽しくなります

No.3

植物を育てる
サボテンと多肉植物とオリヅルラン育ててる
亡き父の形見

断捨離
少しでも良い運が入ってくるように兼いつ逝ってもいいように、人に見られて恥ずかしい物は残しておかない

家でYouTubeのカラオケ
流石にカラオケボックス並の声は出しませんが、声を出すのはカロリー消費にもなります

なんちゃってダンサー
アニメやドラマのテーマ曲に合わせてテキトーに踊る(体を動かす)

No.4

タグにゲーム付いてるから、おすすめのゲーム聞きたいのかな?
好みは人それぞれだと思うけど私はブロスタ、クラロワ、ツムツム、ポケポケ、BASEBALL LIFE、とかですかね。
気になったら調べてみて下さい!!
(BASEBALL LIFEはブラウザゲームで、それ以外はアプリです)

No.5

悩みがあって頭から離れないので気分転換をしたいってことですかね。

趣味があってそれに没頭できるならそれに越したことがないけど、現状は無しって感じですかね。

それだと散歩と言うより、ちょっと散策しながら遠出するのはどうでしょうかね。
桜の季節だし、景色を眺めながら歩くのもいいかもしれませんよ。
歩いて疲れれば、ぐっすり寝れると思うしね。

あとはスパや日帰り温泉などでゆったりするのはどうでしょうか。
そこでサウナに入ったりするのもいいかもしれませんね。

No.6

友達とか、好きな人と一生LINEする

No.7

寝る。とにかく寝るに限る。
眠れない日は睡眠薬飲んで横になって目を閉じる、スマホとか見ず寝まくる。

No.8

自分は悩んでる時、話すこと自体がストレスになるタイプで悩みを話すことはありません。
主さんは悩みを話せる人なので、会話が好きなのかな?という印象です。
誰かと街ぶらしたり、会話したり、一人より誰かといることで解消になるタイプなのかなと思いました。
違ったらスルーしてね(笑)

No.9

猫ちゃんに癒してもらえば大抵の悩みは、吹っ飛びます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧