Z世代は忍耐力無いのかな。 化粧品会社のパワハラで自殺とか、自衛隊のレンジャー…

回答13 + お礼0 HIT数 490 あ+ あ-

2025/04/06 22:36(更新日時)

Z世代は忍耐力無いのかな。
化粧品会社のパワハラで自殺とか、自衛隊のレンジャー訓練中止とかニュースになってたけど。
俺が若い頃は残業300時間に殴る蹴るの流血沙汰は当たり前だった。まあそれが正しいとは言わんけどな。あまりにも脆すぎる。

タグ

No.4273830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

忍耐力が無いというか、耐え忍んでまで金が欲しいし生きたいと思ってない奴が増えてる。

No.2

貴方は強い人ですね。肉体的、精神的には悪い事ですねその環境はどれだけその環境がその後に影響あるかったら計り知れませんし、すぐ辞めるとかそういうのも何かなぁとは思いますがねw

No.3

時代が違いますので主様も今に生まれていたなら同じようなものですよ

No.4

時代が変わったんですよ

No.5

時代によって問題が違う。

パワハラ、無謀な残業をしてきた世代は、脳にダメージを負ってるからキレる老人の予備軍。

今に若い人の事をどうこう言えなくなる。

No.6

これが俺らは当たり前だ!って
当たり前のように暴言やパワハラしてるのって
虐められるやつが悪いんだ!
って言ってるのと同じな気がする。

No.7

ボケ老人の埃被ったゴミみたいな価値観を令和に持ち出してはいけない

No.8

労働環境では、殴る蹴るは その関係ある本には労働基準法には関係ないみたいですね。
だから日本の労働環境が悪かったと思います。それは、殴る蹴るは民事か警察かと書いてました。
呆れましたよ。(笑)
貴方も知らなかったでしょ?私もびっくりでしたよ。私は正直嫌いだよそういう日本 怖いじゃん?そんなんで、みんな100歳まで仕事するんでしょ?、怖いなと思う。

No.9

レンジャー訓練の中止は死亡事故が相次いだからみたいですよ💡

化粧品会社のパワハラのやつはなんなんですかね?🤔

亡くなられた方の姉?親族?の話しか記事になっていないから、どういった経緯でそういう叱責や暴言を受けたのか分からないし。

社長は先輩の話だけを鵜呑みにせず両方から聞きとりをしなければならなかったのかもね。

No.10

時代関係なく、人一人が自ら命を絶つほど、悩み苦しんだ事にたいして、こんなに軽々しく自分の武勇伝を交えながら語るなんてどうかしてると思います。

No.11

残業300時間て休日なしで1日+10時間ですか…😨
家に帰らず会社で何泊もするとか…?
それを普通に受け容れる若者で溢れた社会も人間社会としてどうかと思うんですが…

自衛隊のレンジャー訓練中止は確かに危機感を拭えませんが、自分が耐えられる自信もないし、自殺者が出た事件を「弱すぎー」と俯瞰して見ることはちょっと出来ません。

No.12

仕事に来たら仕事をやらされたので辞めますと言い出す子もいますからね。

No.13

残業が300時間なんて物理的に不可能
どこの会社か教えてよ
単純に自分の時間は6時間しかないよ
通勤や食事、風呂で3時間取られたら寝る時間は3時間
ナポレオンかよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧