母親が旅行に誘ってくれました。いつもやることもやらず家でぐーたらしてるだけなので…

回答1 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

匿名さん
2025/04/04 23:39(更新日時)

母親が旅行に誘ってくれました。いつもやることもやらず家でぐーたらしてるだけなので暇だしいいでしょとのことです。私としては春休みももう少しで明けるので家で過ごしたいところなのですが、そこに一泊二日の旅行ドン。年が近い方の妹も行きたくなさそうで、二人で断ったのですが、あんたらがやりたいって言ったから!!!といってヒスり始めました。いつもこんな感じで私達の為に!!!っけて正直独りよがりで嫌です。思い通りにならなかったらすぐヒスるような人が本当に私達の為を思って準備したとは思えません。喜んでもらえるという「報酬」を目当てにしてるだけじゃないですか。行ったら楽しい時もありますし多少強引にでも連れて行ったら良いのに無駄に「行きたい?」と私達に委ねる形で聞いてくるのが嫌です。断ったら怒るくせに。ムカつきます。すぐ脅すし、怒るし、怒鳴るし、超怖い。怖い人と一緒に居たいわけないです。きっと本当に私達が喜ぶと思って仕事で大変な中予定を一生懸命立ててくれたんだろうことは理解してます。でもそれ自分で言いますか?私達は確かにろくでなしな節もありますが、それを引き合いに出して被害者面するなんて明らかに脅しだし、結局は自分の理想を守るために恐怖で支配してるに過ぎないじゃないですか。正直しんどい。最近私が怒られに怒られてとうとう離婚騒動(未遂)までに発展したのであんまり関わらないように気をつけてたのに。私のこと嫌いなくせに。なんなんだよ。どうして欲しいんだよ。怖いから関わりたくないよ。いつも外に出ないじゃんって言うけどさ、揉めるから関わらないように引きこもってるわけ。怒らせないように私なりの努力してんの。あー嫌だ。文章支離滅裂だし何言いたいのか全然わかんない。

タグ

No.4273854 2025/04/04 23:38(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/04/04 23:39
匿名さん1 

絶縁だ!
虐待だ!
訴えろ!

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順