俺兄弟の中で真ん中なんすけど、上には従わんといけないし、下はずっとうるさいし、煽…

回答2 + お礼2 HIT数 120 あ+ あ-

2025/04/06 21:46(更新日時)

俺兄弟の中で真ん中なんすけど、上には従わんといけないし、下はずっとうるさいし、煽ってくるしでイライラする。
それで、キレたら、母親が全てぼくのせいにして叱ってくる。
最悪です。
どんだけ、弟が煽ってきて、兄が攻撃してきてるかも知らずに、最後にキレた俺が悪いことになる。
もうこの家庭に飽きました。
つまらん

高校行くまでスマホは買ってもらえんし、、、

中学3年間スマホ無しでめちゃがんばって男子はほぼ学年全員友だちになったし、
恋愛も頑張ったけど、
どう頑張っても、連絡手段のない俺を遊びに誘ってくれる友達が少ないし、
俺が仲良くしたい男子たちには、完全に脇役みたいな感じで、話の内容についていけなかった。
恋愛だって、スマホもってて、もっと早くLINE繋いでたり、遊びに行けたりしてたら、うまくいったかもしれないのに、、、
好きな子とはLINEなしでも頑張って仲良くなって、「男子友達で一番気が合う!」って言ってくれるぐらいまで、頑張ったけど、、、
ダメだった(泣)
まぁ前の関係に戻って、卒業後LINE繋いで、今は毎日LINEするくらい仲いいけどさ、、、
さすがに、あの3年間の青春を返してほしい。。。

だれか助けてほしい。

25/04/05 00:31 追記
精神的に辛いです。
なんかイライラしすぎて、俺にちょっかいかけてきたりするやつとか、そのへんの散歩してる人とかも道のじゃまになってると殺したくなります。

タグ

No.4273857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに今は子どもにも付き合いもあり友達の作り方も、違うからスマホないのはエグイですね

自分も真ん中ですが なんとなく上は親と上手くやり下は末っ子でずっと甘やかされ、親の顔伺ったり被害者ヅラも上手だから、真ん中ってだんだん関わらなくなるんですよ。
親に何も、言わなくなり頼らなくなり

自分がそうしてきたんだろって思ってるので歳いってから頼られても都合よすぎ
って思いますね

でもまだ家もでれないし、成績あげてテストで何点以上とれば、、とか条件つけるか
バイトするかとかですね

No.2

>> 1 スマホは、この前卒業してゲットしました!
でも、仲良くなりたかった奴らとは、結局あんま会話できなかった、、、
真ん中の気持ち分かってくれて嬉しいです!!

No.3

自分もそんなのでしたよ
でもそこでほんとにもうどうなってもいいと狂ったように実行して捕まって、その後は結局後悔するんですよ。
そうなるか、抑えられるようにするか
特に今の時期は抑えられない感情が何度も来るしね
ただ人にどけろとかムカつきを当たるとか何か相手に思うより、自分が離れる、その場から去る数秒落ち着ける。
その一瞬落ち着かせる

後からふつふつ来るときもある。
でも、自分の為に抑えられるようにコントロール出来るようになると絶対成功する

どうしても無理ならそれらを下に見てもいい
このゴミクズと関わらない
同じレベルにならない
クソとは違うレベルになる

そういう風に向かえばいい
それで偏差値の高い大学までいき、大手に就職した

それくらいになればだいぶおちつく
そしてだいぶ楽になる

アホみたいなやつに腹を立てることがなくなる
だからもっと上にすすめるように頑張って

ムカつくことあるけどね

No.4

>> 3 長文ありがとうございます!

家庭の中でのイライラは最近できるだけ抑えてます。
でも、それが溜まりに溜まったとき自分がなにするかわからんくて、怖いです。
まぁどうせ全部俺のせいになるだけなんだけどさ、、、

できるだけ何もしてない人には攻撃しないようにしてます。
でも、マナーがめちゃ悪かったり、法律に違反しているようなことをしている人を見ると、悪口を言っても正当化できるので、注意の言葉をめちゃ悪く言って、ストレスを発散してます。

路上喫煙していた爺さんとか、自転車で、スマホ片手に、ながら運転してる若者とかと喧嘩になりかけたことがあって、一応相手のほうが悪いんで喧嘩まではいかなかったけど、ストーカーされたりしました。

無害な人には手を出しません。絶対に。

高校は地区のトップ校に合格したので、大学もいいとこ行けるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧