性格が悪い女の人って顔つきですぐ分かりますよね? 人は見かけによらないという事…
性格が悪い女の人って顔つきですぐ分かりますよね?
人は見かけによらないという事は十分理解していますが、キツイ顔(一重などとは別の)ってあるじゃないですか?大体そーゆー人って性格悪い傾向ありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心は顔や表情に出ると思います
なので主さんの意見には一理共感します。
でも、性格までは分からないかな正直。
天使の様な顔の子が死ぬほど性格悪いとかも
普通にあるし、逆も然り。
大事なのは、自分にとって危険かどうか察知する能力を己で身に付けることだと思うので
主さんはその能力が高いんだと思います
ご自身の感性を信じてこれからも優しい人でいてくださいね。
その説が確かとしても、「良い人そう」が「良い人」とは限らないかなぁ。
ネットで書いても「いや、周りは見抜いてますよ」と言われそうですが。
私は真逆です。
良い人に見られるけど(悪く言えば大人しそうで舐められる)、心の中は真っ黒。
性格が良いの定義によりますが、感情を表に出すと面倒だから無難に振る舞うだけで。
腹の奥底は真っ黒パターンも、よくある話かと…
きついより優しそうな見た目の方が
結構性格悪い人多い…というか注意だと私は思う。
ニュースとかでも、加害者の印象のインタビューで、「大人しそうで〜、真面目そうで〜、優しそうで〜、いい子でした〜、」って言われる人が加害者だったってのはよくあるし。
自分も優しそうってよく言われますが、心の中でうっせバーカ◯ネ!とか普通に思ってるし(笑)電車のレールの内側に転んで危ない状況の人を手を叩いて盛大に笑った時は、自分性格ヤバない?とさすがに思いましたが、でも自分は優しい人と言われます。
自分で言うのもですが、きつそうな見た目より優しそうに見える人の方が性格悪いですよ。
あ、でも自分の経験上、きつい見た目でデブだったら大体は性格悪かったです。
いい人そう、顔も優しそうというオバサンに、騙されることが多いので、
きつい顔の人よりも
話上手で、こちらの事情を聞きだすような人の方が性格悪いと思うし怖いと
思っている。
こちらの事情を聞きだして、あちこちに吹聴する
(井戸端会議で「あの人、こうなんだって」とまるで悪いことのように言い触らす)
そういう人がいるので、聞き出そうとする人は気を付けた方がいいし、
あちこちで話をする人は性格が悪いと思っている。
顔じゃない。
直ぐに言い触らすような、口が軽いかどうかが問題。
口調もそう。
美人でも性格悪い人に出会ったことあるし。
他人に興味がない、自己中、上から目線の話し方で、性格の悪さが分かる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘が孫に会わせてくれません。 50代の主婦、私達夫婦は娘一人と息…14レス 378HIT 匿名さん
-
私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジな…56レス 2769HIT 経験者さん
-
「子供を産んだらお金を自由に使えなくなる」「貧乏生活になる」「お洒落に…6レス 217HIT 匿名さん
-
友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。 …14レス 229HIT 匿名さん
-
二十歳の頃は凄く美人だったのに、50歳過ぎたら見る影も無くなく老けてし…16レス 237HIT 匿名さん
-
35歳が私、36歳彼での1年付き合ってる者です 妊娠は希望しています…6レス 162HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧