整形はありだと思いますか? 私は今までは整形は絶対しないと思ってたんですけど、…
整形はありだと思いますか?
私は今までは整形は絶対しないと思ってたんですけど、最近整形する人をよく見るようになって整形への抵抗が少し減りました。
また最近よりルッキズムを感じるようになり、自分も整形してこうなったらもう少し楽しく生きれるのかなと思うようになりました。
大人になって自分でお金が稼げるようになったら整形するのはありだと思いますか?娘が生計したらどう思いますか?
タグ
No.4273899 2025/04/05 00:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は一切していませんが、整形そのものは否定はしません。
それで自分に自信持てたり、明るくなるなら良いと思いますしね。
ただ、やはり整形して美形というのは、失礼ですがもともとの美形とは質が全く違うので…。
ですが今の若い世代だと特に、二重くらいなら夏休みにするとか聞くし、写真でも加工が当たり前、化粧でまるで別人…なので、価値観が違うかな?
娘がいて、整形したいと言われたら反対はします。失敗するケースもありますし、見る人が見たらわかりますし。
主さんが、生きる事が辛いくらいのコンプレックスがあるのなら、整形は有りだと思います。
ですが術後のメンテナンスだったり、思い通りの形ではなかったり、一箇所の整形のつもりが次々とメスを入れる方も多いと聞きますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧