新高1女子です。一昨日入学式があり会場に着き、隣の席の子に話しかけてみました …
新高1女子です。一昨日入学式があり会場に着き、隣の席の子に話しかけてみました
とても話が合わなかったです。相手は2次元が好きとのことでとても話してくれたのですが理解しようとも私は本当に2次元を知らなくて全然話せませんでした。私のタイプとも全く異なっていて性格も真反対でした。話していながら申し訳なさも感じました。ですが早く友達を作りたいのでみんなの事を見渡して話しかけようとしましたが本当にみんなそのような感
じでとても不安です
中学の頃の友達もいるのですが中学の頃と比べて会う頻度も減ると思います。とても極端に考えてしまうのですが、たくさんいろいろな所に遊びに行ってキラキラな高校生活を送ってみたいと言う理想を捨てるべきですかね。とても不安です
みなさんの意見待ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆に言うと、その子は主さんの知らない世界をいっぱい知っている。性格だって、考え方だって、主さんと違うからこそ楽しいんじゃないかな。もちろん波長の合う合わないはあるけど!笑
知らない世界をいっぱい楽しんでおいで!☺️
特定の合う相手を探すのはかなり難しいですよ。
周りに幅広く声を掛けるのなら、合うかどうかの確認よりは、自分が相手に合わせる必要があります。
知らない分野の話しは、誰だって乗っかれません。だからこそ、素直に分からないことは聞くんです。
興味が無いなら仕方ありませんが、逆に考えれば、主さんに声を掛けてきた相手が主さんの好きなものに無関心なら?当然仲良くはなれませんよね。
面倒だし不安だしやり方分からないだろうけど、今の時期にどれだけやってみたかが後に響きます。
興味の幅を広げるいい機会ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧