友人が電話番号変更したようですが、私の連絡帳は旧電話番号のままとなっています、 …

回答1 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2025/04/05 12:18(更新日時)

友人が電話番号変更したようですが、私の連絡帳は旧電話番号のままとなっています、
電話番号変更になった相手(私の連絡帳には旧電話番号のみ登録)とLINEではやり取り出来ております。

質問は
私の連絡帳の友人の番号が旧電話番号でもLINE出来るのは普通ですか?と言うことです

相手が私の番号を登録していれば、
私の方が友人の旧番号のままでも…?

友人が電話番号変更を知ったのは
友人からプラスメッセージの方の差出人不明フォルダーに[プロフィール〇〇〇〇]と友人の名前が表示され、『これからはこちらでメールするね』とだけ送られてきたことで、プラスメッセージで返信はせず、取り敢えずLINEに確認のメッセージ送って2回のラリーのあとに変更した番号を送ってきました
(因みに旧電話番号にも電話しましたが留守電になったので一応メッセージ残しました)

本当の友人か?と疑い、取り敢えずLINEしたら、
『プラスメッセージをインストールしたら私の名前があったから送ったんだけど?』との返信

この文面を改めて読むと一見真新しいものをインストールして使ってみたくなったから送っただけ、みたいにも読めるなと感じましたが、
その後の再度プラスメッセージの2通目には
『これからはプラスメッセージでやりとりしよう』とのメッセージ

なんか違和感しかないため取り敢えず私はLINEが良いと返信して終わりました

話が長くなります申し訳ありませんが始めの質問は普通にあることか教えて教えて頂けると幸いです
よろしくおねがいします

No.4273908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人じゃないやん
ストーカーやめなはれ

No.2

>> 1 どこがストーカーですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧