高校生です。初めてできた彼氏と別れたいです。 付き合って半年、元々合う機会…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/04/05 09:09(更新日時)

高校生です。初めてできた彼氏と別れたいです。

付き合って半年、元々合う機会が少なく、手を繋ぐより先はしたこと無いです。

他にも理由はあるのですが、正直に話すと、彼を男性として好きになることができませんでした。けれど、彼という人が好きというのは私の中では恋愛感情では無いということに今更気づきました。

告白されたときは向こうもノリで、「最初は好きではなかった、でも今は好き」と。その話を聞いて、告白をされたときは嬉しかったのですが、嬉しかった自分がバカみたいだと思いました。(断る理由もなく、その時は付き合いたいとか独占欲もありました。付き合わなければずっと仲良くいられないとも思っていました。)

恋愛に友達を挟んでくるのが嫌で、急にポエムが送られてきて、私を褒める内容だったので、ありがとうと返事をしたら「友達に内容考えてもらった」と言われたり。

ネガティブだし、メンヘラ?っぽいし、「俺が女の子と遊んだら嫌?」等ちょっと考えたら分かるじゃんみたいな事を聞かれるのもめんどくさくなってしまったし、「卒業したら何もしたくない。死ぬしかない」って言われたりする事があるのですが、自分が消耗するというか。

とにかく趣味とか合わないし、キスしたいとか言われても要望に応えられないので、自分の為のほうが大きいですが、お互いのために別れたいです。

でも「あなた以外いない」とか「別れたくない」等結構頻繁に聞かされていて、メンタルも不安定な方だし、ワガママですが元の親友に戻りたいという感情が強くて、でも無理な気がして、別れを切り出すのが怖いです。

タグ

No.4273930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ぶっちゃけ彼はあなたの事をエッチの対象としか見てない。あと少し虚言癖の傾向があるねそいつは。女よりも優位に立っていたい自己顕示欲丸出しのメンヘラ男はダサいからとっとと別れたほうがいい。そんな男に大切な青春時代を奪われてたら勿体ない。振り回されて楽しいと思えないなら早く別れましょう。

No.2

恋愛していたらよくある気持ちだし、全てを言う必要はないけれど、好きだと思っていたけど、恋愛の好きではないことに気づいたこと。
ワガママだけど前の友達関係に戻りたいことを伝えたほうがいいですね。
お互いに時間の無駄です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧