好きだった人と仲良くしてたのに悪く言ってた人のことや、好きだった人に自分より他の…
好きだった人と仲良くしてたのに悪く言ってた人のことや、好きだった人に自分より他の人を優先されたこと、人格否定や拒絶されたことがたまに憎しみや悲しみ、怒りになります
本当にどうでもいいことだし自分に集中するしかないと思うのですが、今朝夢に出てきて自分の中でまたその感情になってしまいました。
当時の自分が弱かった鈍感だったが故に相手に優しくしすぎてしまいました。性格が終わってる人に囲まれてたまに疲弊してしまい、負の感情に支配されてしまいます。そんな中であと1年は頑張らないといけないのですが、心を穏やかにする方法はありますか?
友達はいませんし、信頼できる人もいません
楽しくありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幸せでいるには結局忘れるしかないと思いますよ。
忘れるにはどうしたらいいか、で
沢山の人が本やSNS等で
身体を動かす、ジャーナリング、新しい事をするなど教えてくれていますよね。
それをひとつひとつ試して見て時間をかけて癒して浄化していくしかないと思います。
私も今と嫌な記憶をブツ切りにしたりパッと消すという様なイメージワークを頻繁にします。
全て消えるまでいきませんが昔よりも大分楽になりました。
あとは出来る限り嫌な人や場所からは離れます。
これは勇気がいるし面倒です、お金の問題もありますよね。
でもどうにか抜け道を見つけて離れてきました。
心を穏やかにするには「考えない」です。
モヤモヤが出てきたらイヤホンで好きな音楽や動画を聴き続けるのがいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧