葬儀で恥をかきました。 ①どうやればいいのかわからない ②親や姉弟が何も教え…

回答4 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2025/04/05 09:22(更新日時)

葬儀で恥をかきました。
①どうやればいいのかわからない
②親や姉弟が何も教えてくれない(なんて尋ねればいいのかわからない)
③叔父に目の色を変えて何度も叱られた
④人生で始めてだったのでどう行動すればいいのか頭の中真っ白だった
⑤告別式で泣けなくて後々仲間外れにされた(これが一番悲しかった)
⑥スタッフに指示されたが、動きがとてもギクシャクで迷惑がられた
⑦殆ど下を見ていた
⑧早く終わってほしいとばかり考えていた
⑨怒られてばかりの葬儀だった
⑩家族や身内といるより早く職場に行きたかった(働きたかった、職場の同僚や上司といる方が楽しい好き)

これって家族や身内が機能不全だからでしょうか?
基本普段も家族の集まりでは無口でうつむき加減で暗くお節介ばかりやいてます。スルーされたり無視されるのは日常茶飯事です。

タグ

No.4273965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なるべく気にしないようにします。

No.4

>> 3 私がダメ過ぎるのかとこの数日ずっと考え込んでいました。
一番つらかったのは姉が「こいつ告別式で泣かないし」と言われ私が「悲し過ぎてつらくて泣けなくて」と言ったらすごい目で見てきました。
「なんだこいつ」的な。
ここ最近は強い人間不振があります。
アドバイスしていただきありがとうございました。心が落ち着きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧