アメリカでの出産を強行して子に障害おわせたバカ嫁を責めたい。長男は2012年にア…
アメリカでの出産を強行して子に障害おわせたバカ嫁を責めたい。長男は2012年にアメリカに赴任。任期は5年の予定。長男の嫁も帯同。ここまでは良かったんですが、2013年に長男の嫁は妊娠。
高齢出産だし日本に帰国して出産するように言ったんですが、アメリカでの出産を強行。産まれた子は発育が遅れ始め長男の嫁と子だけが先に帰国。産まれた子は現在、新小6になりますが、会話はおろか発語も数個という有様。長男の嫁は泣いてばかり。口先では「あなたのせいじゃないわよ」と長男の嫁をなぐさめていますが、内心は「アメリカでの出産を強行したあなたのせいじゃないの!!」と恫喝したいです。 長男の嫁は、アメリカでは妊娠期間中に、妊婦マラソンに出たり。産まれたばかりの子をベビーカーに乗せてダッシュするレースにも出たそうです。本当に呆れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
責めたい気持ちもわかりますが、実際に大変な思いをして育児・介助しているのはお嫁さんなんだし、泣いて暮らしてるようだから、これ以上はそっとしときましょう。
祖父母より母親のほうがその子と長くいるんだし。
障害の内容や程度にもよりますが
アメリカで出産したからとかは、聞いたことないですね。
発展途上国とかならともかく。
障害が、自閉とかダウンとかなら
主さんの息子さんかお嫁さんからの遺伝ですよ。
バギーラン(ベビーカーに赤ん坊入れてダッシュ)は確かに2013年頃アメリカで大ブームになりました。ただし、アメリカのベビーカーはゴツいし小柄な日本人女性が押すのはかなりきつい。アメリカは舗装されていない道でレースは当たり前だし。
もしかして、長男のお嫁さん、転倒した?
両親の年齢と発達障害との因果関係は、かなり前から言われています。
両親の年齢が上がれば上がるほど、子供の発達障害の確率は上がります。
これは母親だけじゃなく、父親もです。
産んだ場所やマラソンとは関係なく、息子さんとお嫁さんの年齢が高かったからではないですか?
それとも、息子さんはお若いのでしょうか?
それを、お嫁さんだけのせいにするのは、お門違いも甚だしいです。
あははーーー。勘違いも甚だしいね。私も、アメリカで出産しました。
無痛で産みましたー!次の日帰りました。楽だったですよ。子供は、健康です。
同赴任妻が同じように産んでますが、子は健康ですよ。
アメリカの医療のほうが進んでいると思いますね。
やっぱり高齢出産だったからでしょうね。長男と長男嫁、いくつだったの??
もし日本に妊娠中に帰国したら、妊娠中で危ないだろうし、日本で産んだらまたアメリカ帰るのいつになると思うのさ。往復チケットとか6か月間しか持たなかったり。ビザとかややこしくなるよ。飛行機でも妊婦は特別扱いよ。
ま、私は妊娠中、一時帰国してアメリカ戻り、出産。子供は10カ月で日本に一時帰国したよ。
奥さんのせいじゃないよ。トピ主さんのような人が居たら、そりゃ~日本で産みたくないわな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧