男性は好意のない女性の手にわざと触れるようなことをしますか? 職場に何年も…

回答3 + お礼3 HIT数 205 あ+ あ-

2025/04/05 21:40(更新日時)

男性は好意のない女性の手にわざと触れるようなことをしますか?

職場に何年も片想いしている先輩がいます。
今までも、物の受け渡しで軽く手が触れ合うことは何度かありました。
しかし先日ウォーターサーバーのボトル替えを手伝ってもらった際、取手を持つわたしの手に重なる形で手を握られました。
咄嗟の行動だったのかもしれませんが、自分はしばらくそのことが頭から離れなくなってしまいました。

自分自身恋愛経験が少ないため、たったこれだけのことでドキドキしているのが恥ずかしいのですが、これってたまたま、あるあるで特別なことではないのでしょうか…。
女性慣れしている人にとっては無意識で普通のことなのでしょうか。
その人は脈なしの相手だと思っていたので、突然の行動に困惑しています。

タグ

No.4274019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたから好意持たれてるの気付いてると
思うけど。
態度や表情で好きバレはわかるよ

No.2

なんともわからん。
うちの職場でも59歳の男が30代の女性にウォーターサーバーのくだりと全く同じことしてセクハラの注意を受けてた。
それにあんな重たいもの2人で抱えたら危ないよね。
あなたが恋してるから嬉しいかもしれんけど
もしかしたら誰に対してもしてるかもしれない。

No.3

>> 1 あなたから好意持たれてるの気付いてると 思うけど。 態度や表情で好きバレはわかるよ 相手からのアプローチはありませんが、好きバレはしていると思います。(バレンタインに軽いものを贈ったりしていますし)
その程度の接触は相手にとって不快ではないってことなんですかね。
コメントありがとうございました!

No.4

>> 2 なんともわからん。 うちの職場でも59歳の男が30代の女性にウォーターサーバーのくだりと全く同じことしてセクハラの注意を受けてた。 それ… それも一瞬よぎりました。今の時代、セクハラとも捉えられないよな…と。
ただ、普段の言動からは良い意味でも悪い意味でも全く性欲を感じないような人なのです。
ちなみに、わたしが持ったそのボトルは替える前の空っぽの方だったので危険はありませんでした😌
コメントありがとうございました!

No.5

男は女みたいに共感力が少ないので期待している通りにはなかなかいかないですよ。
好きバレしてるとあなたが思い込んでるだけだと傷つくと思いますよ。
好きなら好きだと伝えた方が良いですよ。
男はほとんどが鈍感で気づいてません。

No.6

>> 5 そうなんですか…。
恋人が出来たことがないので、それなのに異性に好きって伝えて気持ち悪がられないか、その先の(仕事の)関係が気まずくなって後悔しないか不安で何年も行動に移せないでいます。
コメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧