昨日の帰りが遅かった理由について夫が嘘をつきました。昨日夕方ごろ、打ち合わせがあ…

回答1 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/04/05 11:54(更新日時)

昨日の帰りが遅かった理由について夫が嘘をつきました。昨日夕方ごろ、打ち合わせがあり帰りが24時を過ぎるかもと連絡がありました。その後少しやり取りして、まだ打ち合わせ中かなと思いiPhoneの探すで居場所を確認すると最寄り駅近くのマンションにいました。その後連絡はなく、最寄り駅近くにいると確認してから1時間以上経過し、今最寄り駅に着いたからゴルフの練習して帰ると連絡がありました。その後ゴルフの練習場へ位置が移動していたのでゴルフには行っていたようです。iPhoneの探す機能は、夫が会社を出てから帰りの連絡をすることがない日が続いて、ごはんを作るべきか悩むから入れてほしいと私が頼み了承をしてもらっています。おそらく夫側は使っていないので失念しているのではと思います。また、今朝昨日飲んでたの?と軽く聞いたところ、上司と飲んでいた、最寄り駅には何時ごろ着いたと完全に嘘をついていました。もともと浮気性ではないのですが、どうしても浮気を疑ってしまいます。浮気の場合は慰謝料を請求したいので問いただしたくないし、また浮気じゃない場合は隠したいことがあると思うのでそれを無理に聞き出したくはないです。スマホを見たい気持ちが強いのですが、タイミング的にももし違っていた時の罪悪感的にも難しいです。もう少し様子見したほうがいいと頭ではわかっているのですが、どうしてももやもやしてしまいます。

タグ

No.4274024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならカマ掛けるけど
何か隠してる事ない?
昨日駅近であなたの事、見掛けたって
友人から言われたんだけど?
とか

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。たしかに気になるならカマかけてみた方がよいですよね。
あまりにも気になりすぎてもしクロだとしたら慰謝料とか考えなきゃいけないのに、ド直球に聞いてしまいそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました