パチンコと言う無駄なギャンブルにハマり意味のない事だとわかっていても行ってしまう…
パチンコと言う無駄なギャンブルにハマり意味のない事だとわかっていても行ってしまう。
借金はしてないけど、毎月最低限の生活費以外は残らない。自分でも毎日何やってるんだろって思う。人間変われるんだろうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちわかります。
去年の7月までほぼ毎月パチスロ狂いでやっていました。
あれは当たりの光を目にしたくなる中毒性があると考えました。
やはり、生活苦にまずくなり、止めるしかなくなり、何とかやめてから今は、そのことでの悩みは解消しましたが、
きっとまた一度でも行けば同じ事になると思います。
理想なのはパチンコ業界は日本からなくなること。
ハマるのは楽しいからハマるんだと思います。
本当に意味ないと思う人はしないので。
好きだからハマったとおもうので
そこは否定的にならなくても良いと思う
ただダラダラ打つのではなくてパチンコ日記などをつけて、その日の何時から何時まで、何時間滞在したか、収支、メリット、デメリットまで書いて
自分の気持ちを書き出すと良いですよ。
ちなみに私もパチンコしますがすごい連チャン以外は長居しません。
パチンコ負けて落ち込まないための気持ちの持ち方など
工夫も必要だし
他の趣味も並行してやるといいですよ
ジグソーパズルとかどうですか?
模型キッドとかハマると楽しいですよ。
世界最小のジグソーパズル楽しいです。
時間かけて楽しめますよ。
4円パチとか20円スロの時代は勝てたけど1パチやったら負けても知れてるが殆ど勝てなくなったよ
店側のやり方は貧乏人からも巻き上げる事
段々酷くなってるが今日こそはと行くと必ず負ける
貯金してたら今頃は金持ちになれたろうな
メンタル豆腐の俺がやめれたのは、やっぱりパチンコに行く時間を失くすことだな。
昔の俺はとにかく狂ってた。
出先の仕事で空き時間が出来たら、10分くらいでも打ってしまうし、当日付き合ってた彼女(今の嫁)とのデート中でも、早くデート終わらせて早くパチンコに行きたいと考えるくらいパチンカスだった。
もう頭の中は全部パチンコ。
当時の俺はパチンコが人生の全てだったし、それ以外ものは無駄な時間だった。
それでもいつも思ってた。
ヤバい、俺、ヤバい…。
パチンコやめないと人生終わる…。って。
やめないとダメだと分かってたし(分かってない)、何度もパチンコやめた(やめてない)
そこまで沼にハマった俺は当然の如く貧乏人だった。
財布の中のお金は「生活費」ではなくて「軍資金」としか考えてなかった。
彼女と結婚という話しが現実的に近付いて、もうヤバい!貯金ゼロでパチンカスな事がバレる!って超焦った。
それで渋々仕事の残業代で稼ぐ事になった。
残業を自分から引き受けると周りは喜んだし、帰りが遅くなると疲れてるし、打ちに行く時間もない。
ずーーーーーっと、「パチンコ打ちに行きてぇ~ッ!!」と、爆発しそうな毎日だった。
休みの日は彼女と結婚式場の下見とか、新居をどうするかの打ち合わせ。
「いやいやいやッ!パチンコ行かせろ~ッ!」と脳内で発狂してた。
それで1週間、2週間…と、過ぎて行くと俺の中で変化が起きた。
「あれ?何か…、パチンコ行きてぇ~!って、あんまり思わなくなったな。いや…、行けるなら行きたいけど…。まぁ今日は行かないでもいいかな?ってくらいだな…。」
俺にはあり得ない思考だったし、初めて感じる自分の違和感に驚いた。
それでもやっぱりパチンコには行きたい気持ちはあるから、パチンコ動画を見てストレスを発散させてた。
「アハハ…。こいつメッチャ負けとるやんw!」
大負けしてる演者を見て笑ってた。
動画を見終わると、何となく自問自答する。
「俺も行けばあの演者みたいに負けるんだよな…。」
こんな考えをし出したのも、「パチ屋に通う」という行為をしなくなってからだな。
とにかく「通ってる」ヤツに何を言っても無駄。
それは俺も同じ。
先ずは「通う事をやめる」こと。
例え週1でも「定期的」に行ってるなら通ってるのと同じ。
通うのをやめる。
本当に先ずはここから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧