少食女性って可愛いですか? 毎食ほんの少ししか食べない、食事に誘ってもサラ…

回答3 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/04/05 14:08(更新日時)

少食女性って可愛いですか?

毎食ほんの少ししか食べない、食事に誘ってもサラダやスープしか食べない女性は、可愛いですか?

元カレが「美意識が高い」「おしとやかで女の子らしい」等という理由で少食な女性がタイプだったため、
食事に行ってもあまり食べれず、ストレスになって別れました。

女は少しだけ食べて「もうお腹いっぱい」と言う子が可愛い、食事を分け与える優先順位は男が先で女は最後と言われたこともありました。 

基本私は残すことが前提であるため、完食しようとすると「食いすぎ」「太るよ」としつこく言われて終了させることも、珍しくありませんでした。

BMI19前後と言うほど細くはないものの普通体型なのですが、細い子が好きな彼からしたら相当頭に来たのでしょうか。

タグ

No.4274071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少食は嫌だなあ
意外に明るいハツラツとした痩せてる子のほうが良く食べる
生まれつき痩せ体質だからだと思う

顔色悪い出るとこ出ないようなへんな痩せ方のはダイエットで無理に痩せてるから
少食でネクラでメンタルもヤバいよ

それなら太って沢山食う子のほうが
可愛い

No.2

自分は食べることが好きなので、彼女が小食だとちょっと付き合いずらいですね。

元彼が女性に対する支配力が強かっただけで、普通とは言えないと思いますよ。

No.3

細い子が好きな男だけど、全くそう思わないし、周りでも太ってるわけじゃないなら、あまり食べるななんて男はいないけど。

個人的にはむしろ残す方が嫌だけどね。食べられないなら仕方ないけどさ。

食べるから太るわけじゃなくて、食べても何もしないから太る傾向にあるわけでさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧