アイドルやモデルや女優に、太ってる女の子が圧倒的に少ないのはなぜですか?

回答8 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/05 12:57(更新日時)

アイドルやモデルや女優に、太ってる女の子が圧倒的に少ないのはなぜですか?

タグ

No.4274102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やせてるほうが見栄えがいいから

No.2

人気が出るための理想だから

No.3

痩せてスタイル良いほうが皆の憧れになるし人気出るから
最初からスタイル良い痩せてる体質の子
選んでる

韓国はルッキズム激しいから特にそう
日本以上に背の高めの166〜170の
痩せ型の手足長い色白の可愛い子を
選んでる。

No.4

頭の悪い男対象の商売だから
女を顔とかスタイルでしか判断できないアホ相手の商売だから

No.5

流行り。

モデルでもファッションモデルになると胸が無い方が良かったりするしな。

No.6

何もしてないですよ〜!と言いながら

皆、自分自身が商売道具だからちゃんと管理できてるんだよ。
パーソナルトレーニングなり、キックボクシング
ヨガ等ちゃんとやってる。

No.7

>> 4 頭の悪い男対象の商売だから 女を顔とかスタイルでしか判断できないアホ相手の商売だから 商売として儲けるためには、需要の多い商品でなければいけませんよね?

ということは、世の中の男の多数が頭の悪い男ということでしょうか?

また、「女を顔とかスタイルでしか判断できない男」以外では「女を顔とかスタイルも含めて判断する男」と「女を顔とかスタイルを除いて判断する男」がいることになりますが、商売として成立するということは世の中の大半の男が「女を顔とかスタイルでしか判断できない」か「女を顔とかスタイルも含めて判断する」ということになりますね?

つまり、大半の男に好かれるのは太っていない女ということになります。

太っている女は男に好かれないんですね。

No.8

ファッションと同じで流行りですw
今は芸能人じゃなくてもリスカが流行ってますが、そんなファッションは半世紀前には考えられなかったでしょう。

あと、激しく踊るグルーブアイドルの場合、みんなが90㎏超えてたら舞台の床が抜け落ちる危険があります。武道館じゃなくて国技館でライブすることになります。

男女は関係ありませんね。
男性芸能人でも、内山君や石塚君やコニシキはアイドルとは別枠です。

No.9

>> 8 流行りといいますが、昔からアイドルもモデルも女優も太ってる人は圧倒的に少ないですよ?

長く続いているということは流行りではなく普遍的なものではないでしょうな?

No.10

私は芸能界はあまり詳しくありませんが、俳優は(男女問わず)太ってる人も必要じゃないんですかね?

歌手、特に女性オペラ歌手は、かなり太ってる人が多い印象です。

阿部ななみたいな女子を集めて「相撲系アイドル」両国坂46とか作っても良いと思います。曲に合わせて一斉に四股を踏むのは、なかなか壮観でしょう。
哀川翔や嶋大輔や南野陽子を凌ぐツッパリを見せてくれそうですし。
ただし巡業や地方場所の多くは、てっぼう禁止です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧