パワハラねえ⋯ パワハラって何なんでしょうねえ⋯ 仕事サボる、楽ばかりし…
パワハラねえ⋯
パワハラって何なんでしょうねえ⋯
仕事サボる、楽ばかりしようとする、ネットで覚えたのか何なのか、「〇〇はパワハラだぞ」「上も下もない、人は平等だ」という言葉を並べる
上も下もない平等ってのは、仕事で先輩に指導されるのも拒否することですか?
ちょっと何か言われるのも嫌う子供のプライドに気をつけながらお客様扱いしてほしいのですか?
あなたがしない仕事のぶん誰かがしてくれてるんですが、そういう支え合いがわからないで自分のことしか考えない人をどうやって尊重するんですか?
少なくともうちの職場でパワハラ叫ぶ人ってほぼこういう人ばっかりなんですが⋯
パワハラだと言われる先輩たちは普通の温かい人たちです
強いて言うならこんなことされたら先輩たちも嫌いな態度にもなってきますから、私たちに対しては言わないキツイ口調もしてました
下が人間なら上も人間なんですから
パワハラ叫ぶ人ほど、上も人間なのは認めないようです
私ら長続きしてる中間の立場のものは、すぐパワハラ叫ぶ人が現れるたびにウンザリしてます
叫ぶのは若い子ではなく中年〜です
なんで駄目な人を過剰に守る社会になったんでしょうかね?
パワハラ叫ぶ人ほど何もできない人です
同じ状況でも叫ばない人と叫ばれる側の人はちゃんと自分で何かをできる人です
感情論抜きで、駄目な人を守る意味ってあるんでしょうかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
中年世代といえば、学生の頃は先生に反発する不良がカッコよかった世代ですね笑
そのときのまま大人になれず社会で通用せず鬱屈した不満を抱えた世代が、最近のパワハラ問題を意気揚々と逆手に取ってる印象。
Z世代の問題とは毛色が違いますね。
私の会社にもいました。何でもかんでもパワハラだーと声が大きい恥ずかしい中途の中年。
幸い会社上層部が馬鹿ではないので、調査の結果そんな人の方が解雇になりました。
今は部下が上司にパワハラすることもある時代(時たま新聞等にも載りますね)。
まともな組織ならパワハラは否定処分でしょうね。そうでないなら組織に問題があるのでは?
ただ、パワハラの自覚が無いから蔓延して問題になった面はありますね。無自覚無理解で旧態依然、アップデートがなされないのが問題かもね。
言うほうも言われるほうもパワハラを理解していない喜劇?悲劇?があちこちにあるのかな?
所詮パワハラ訴えのほとんどはパワハラではなく価値観の違いのいがみ合いでしかないんですよね。
訴えやすくなったのをいいことに気に入らない相手をパワハラで訴えて辞めさせてやろうとする人が増えただけの話。
うちも2さん同様、そんな人に踊らされない会社で助かってます。
今の世の中、やたら声の大きい自称被害者は疑えですよ。
パワハラ問題は女性の故意の痴漢冤罪と同じ道を辿りそう。
痴漢の訴えはか弱い女性が恥を忍んで訴え出るなら嘘じゃない性善説で成り立ってたのに、弱者や被害者の立場を悪用する性悪が増えたから本物の被害者すら疑われる時代に。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧