残業する人は残業代が欲しいから残業してるのですか?残業代が支給されなければ残業し…

回答7 + お礼7 HIT数 233 あ+ あ-

2025/04/06 07:39(更新日時)

残業する人は残業代が欲しいから残業してるのですか?残業代が支給されなければ残業しませんか?

タグ

No.4274110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-04-05 13:14
匿名さん7 ( )

削除投票

定時で帰りたいですが、月末月初は残業しないと締めに間に合わないので残業せざるを得ません。今週も20時間ちょっと残業しました。
締めが終わってから3日くらいは疲れが取れず廃人になってます。。

でも、残業代稼ぎのために残っておしゃべりしながらゆったりやってる人もいますよ。

No.6 2025-04-05 13:12
匿名さん6 ( )

削除投票

私は残業代が欲しくて、自分の仕事に加えて間に合っていない人の仕事を手伝っています。
でも、自分の仕事だけをダラダラとして残業までするコスパの悪い人もいます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残業しなければならない職種だから
残業してる。
勿論、残業手当も大きい

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私は残業というのをやったことがなくて、8時間も働いてまだ働くなんて体力的に無理だし、やる人はどう言う理由からやるのか気になってました。
お疲れ様です

No.3

残業代が欲しいから残業するのではなく、単純に仕事があるなら残業します
仕事なんで

ただ、残業代が出なくてもするかと言われると、理由つけて残業せずに帰ります
実際残業計算30分単位の職場にいたときは、理由つけて残業NGにしてました
仕事なんで
ボランティアじゃないんで

No.4

>> 3 残業しなきゃならないほど仕事がたくさんあるって大変ですよね
私は、8時間でも長すぎるくらいで、一日何して過ごそっかなって感じですは笑

No.5

会社には営業マンもいるでしょ?
残業なんか当たり前
月末には売上達成して当たり前と上から言われる
残業したくてやってるわけじゃない人もいる事をお忘れなく

No.6

私は残業代が欲しくて、自分の仕事に加えて間に合っていない人の仕事を手伝っています。
でも、自分の仕事だけをダラダラとして残業までするコスパの悪い人もいます。

No.7

定時で帰りたいですが、月末月初は残業しないと締めに間に合わないので残業せざるを得ません。今週も20時間ちょっと残業しました。
締めが終わってから3日くらいは疲れが取れず廃人になってます。。

でも、残業代稼ぎのために残っておしゃべりしながらゆったりやってる人もいますよ。

No.8

>> 5 会社には営業マンもいるでしょ? 残業なんか当たり前 月末には売上達成して当たり前と上から言われる 残業したくてやってるわけじゃない人も… 営業マンはいますが、営業マンは外で適当にサボることも出来ますからね

No.9

>> 7 定時で帰りたいですが、月末月初は残業しないと締めに間に合わないので残業せざるを得ません。今週も20時間ちょっと残業しました。 締めが終わっ… 20時間も残業してるんですか!
すごいですね。私はそんな残業したら倒れてしまいます笑
身体壊さないように気をつけてくださいね

No.10

>> 6 私は残業代が欲しくて、自分の仕事に加えて間に合っていない人の仕事を手伝っています。 でも、自分の仕事だけをダラダラとして残業までするコスパ… やっぱあなたみたいに残業代稼ぎの人もいるんですね

No.11

外でサボる?
一度営業やってみたらいい
仕事の成果を数字で評価されるのは営業マンだけだよ
毎月、数字に追われて胃の痛い思いしてみたら分かるよ

No.12

>> 11 そんな数字に追われるような仕事やって何が楽しいの?笑
世の中そんなことしなくても、いくらでも楽に稼げる仕事あるよ
うちの営業でも、出来る営業マンほど適当にサボって結果出してますよ

No.13

どこの会社でも物販はあるんだよ
少なくとも売上がないとトヨタであれ三菱商事であれ会社として存続出来ない
主のように与えられた仕事をやるだけなら猿でも出来る
因みにどんな仕事なら楽に稼げるか教えてくれない?
サボって結果出してるならノルマが少ないって事だよ

No.14

>> 13 中小の経理とかめちゃくちゃ楽ですよ
ノルマもないし、一日中空調の効いた事務所にいれるし、面倒臭い処理は部下に任せとけばいい
経理は逆に残業するとマイナス評価になります
ただ、与えられた仕事をやるだけではなく、資格もいるし、会社の資金繰りも考えなきゃいけないし、営業やってる奴には永遠に出来ない仕事だけどねwww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧