もう韓国嫌いなんですけどあの国さっさと消えませんかね? K-popとかも正直め…

回答10 + お礼1 HIT数 239 あ+ あ-

2025/04/06 22:57(更新日時)

もう韓国嫌いなんですけどあの国さっさと消えませんかね?
K-popとかも正直めっちゃ嫌いです。
音楽の良さ、深みがないのになぜか売れてて
顔も日本人とやっぱり違う。韓国はおかめ納豆みたいなんが多い

タグ

No.4274118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

KPOPは確かにどれも似たようなグループばかりでわかりませんよね。
ただ、男性は(特に私は)違う意味で見ている人も多いかと思います。

No.2

KPOPばかりが紅白に出て、日本のアーティストの出演が少なくなっているのは不満です。
だけど、韓国の食文化は好きですよ。

No.3

kpopそんなに好きではありませんが、ダンスのクオリティとかはまぁ…日本のアイドルとかと比べると高いとは思います。
ただやっぱり言語は分からん。
洋楽とか英語の場合は全く分からんわけではないし、例えばI love youという歌詞を聞くとそれが「愛している」という感情だと分かるのです。JPOPの歌詞でもありますしね。
でも、サランヘという歌詞があったとしてもその言葉が「愛している」という意味だと私は知っていても、それはあくまでも語源の理解だけで感情までは読み取れないのです。馴染みがないので。
深みを感じないというのは大方間違いではないと思いますね。
話はそれましたが、私は韓国がなくなろうが残ろうが別にどっちでもいいです。ただチヂミは好きなのでチヂミだけは残って欲しいですね。

No.4

キムチと焼肉だけ、

民族

No.5

韓国はおかめ納豆ならじゃあ日本は何?

どうせ主返事しないんだろ?

No.6

戦後の日本で傑出した人物は韓国朝鮮人ばかり。
日本人は集団になると強いけど、個人なら韓国朝鮮人の方が器量は上なんじゃない?
日本人にあなたみたいな人がいるんじゃムリないわ。

No.7

kpopの凄さ舐めたらアカンで

No.8

>> 7 めっちゃナメてるブスばっかだから
能面

No.9

その気持ちめっちゃ解ります。あいつら昔は我々に支配されてたくせに独立したらこれだよ同じ黄色人種として恥ずかしいわ

No.10

辛いもの苦手だけど、私の好きなゲーム(日本産)の一つは韓国に人気あって韓国に支持されてるっぽいから国ごと嫌うのは無理かな

No.11

なんでそんな酷いこと言うんですか…韓国にもいい人いっぱいいますよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧