新入社員研修旅行中にずっと一人でいて、行動も一人もしくは社員さんと行動している人…

回答1 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/04/05 14:54(更新日時)

新入社員研修旅行中にずっと一人でいて、行動も一人もしくは社員さんと行動している人がいました。

同僚の話では会社に30年以上勤めている超ベテランの人のお子さんで縁故入社らしいです。
その人の父親は人事部や教育担当の方々が昔かなりお世話になった人らしくて常に彼らの側にいました。
仲良くなったら出世に繋がるかなと思い話しかけても、何を質問しても単調に話すのでなんで?と聞いたら
「ごめん、人を信用してないの。特に同年代」と言われました。

上司の方々にもほとんど同じ感じなのですが話しており難しそうな会話や資格に関する話、仕事についての話について行っており、立場は上司と新人社員のはずなのに酒をお酌し合っており明らかに私たちよりも仲良しです。
それに新入社員の私たちが知らないことや、私たちよりも一歩先のことを話していました。

個人的には仲良くなりたいのですが、どうしたら信用を得て仲良くなれますか?

タグ

No.4274153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に要件だけ適当に伝えるだけでいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました