お節介ですか? 最近、職場にアルバイト入ったMさんが小中の時の同級生の奥さんと…
お節介ですか?
最近、職場にアルバイト入ったMさんが小中の時の同級生の奥さんと知りました。
同級生とは近所ですが、中学校を卒業してから接点などなく結婚してたのもMさんから「もしかして」と感じで発覚しました。
Mさんは、県外の人で結婚・出産してコチラに来たそうです。
そんなMさん、子育てやいろいろな事で精神的に参っているそうで仕事中に涙が出てきてしまう事も
仕事も接客業なので、少し合わないお客様に当たる事もあるので余計にストレス?、上手く発散できなくて悩んでいる?
本人も精神科の通院や電話相談を考えているそう。
地元じゃないので、友人もいなく旦那家族にも中々相談できないとの事。
自分は未婚なので、子育てとかアドバイスは出来ないけどお茶に誘うとか、子育て経験のある同い年の友人を紹介とかしても良いのかな悩んでます。
ただの職場の人間に、こういう行為をするのは迷惑ですか?お節介ですか?
上手くまとめる事ができずにすいません。
もちろん、Mさんが本人の気持ちが大事なのでグイグイ行く気はありません。
タグ
No.4274174 2025/04/05 14:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんは女性なんですね。
それなら、同級生の奥様として、お茶に誘ってあげたらいいんじゃないですかね。
基本的には愚痴を聞いてあげることになるかと思うけど、あなたも地元のことをいろいろ教えてあげたりすればいいかと思いますよ。
また女友達も誘って数人でお茶をするのも悪くないと思います。
ただMさんの反応次第になると思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧