賃貸マンション出入り口、少し入ったところに、膝をほぼ直角にして座れる駐輪場がある…

回答3 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/04/05 18:27(更新日時)

賃貸マンション出入り口、少し入ったところに、膝をほぼ直角にして座れる駐輪場があるのですが、そこで座って喫煙をしながら首を下に向けてスマートフォンを見ていた人がいました。部屋の窓から見えたので、誰かなと思って玄関をドアを開けて廊下に出て、上から駐輪場を見ましたが、その人の姿はなく、その人が座っていたところにタバコの吸い殻が落ちていました。あなたなら、どうしますか?
この賃貸マンションに入居して、1年以上が経過していますが、マンション出入り口で座って喫煙している人なんて今まで1回も見たことがないし、おそらく、自分が借りているマンションの同じ入居者ではないかとは思われるのですが、証拠を残しておくために写真を撮ることができなかったのが残念です。

タグ

No.4274212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黙って吸い殻を片付けます。その吸い殻がどこの誰が捨てたのかなんて気にしません。もしくは管理人に任せます。

No.2

>> 1 吸い殻を拾う人の気持ちを考えてもらいたいです。そこで喫煙していた理由を知りたいのですよ。

No.3

移動が多い時期だし、春休みの人もいるからね。
引っ越した友人宅を訪ねようとして間違って入ってきて、再度住所を確認していたとか、友人に連絡をしていたなんてことは考えられるかもしれないよね。

まあ犯罪絡み(ストーカーや泥棒に入る家を探し回っていたとか、自転車やバイクを盗もうとしていた)で隠れて何かしていたってことも考えられなくもないかな。
でもそれは被害がないと分からないよね。

取敢えず次に同じことがない限りは、吸殻を片付けて、管理人がいるのならば念のため伝えておく…、以外は思いつかないけどね。

No.4

管理会社に言う。

この場所でタバコ吸っちゃダメ。とか、吸い殻を捨てないで!と言う張り紙してもらう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧