Twitterで知り合い、グループLINEを作り、趣味つながりで大学のサークル仲…

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/04/05 17:44(更新日時)

Twitterで知り合い、グループLINEを作り、趣味つながりで大学のサークル仲間のような距離感で仲良くしている人たちがいます。
年齢はバラバラで最年長は50代、40代〜20代、現在1番若いのは22歳の私です。
数年前、障がいがあった子がそのグループLINEにいて、その子が皆から嫌われており、そのグループLINEから「お前はクビだ!」と言って抜けさせたそうなんです。
その子は高校生の男の子です。
その男の子がコミュニケーションが上手くない、話してて色々テンポが合わない事から皆さんはイライラしていたようで、その男の子がミスをしてしまった時、「ミスをするような子はうちのグループにいらない!お前はクビだ!」と怒り、強制的に抜けさせたそうです。
その男の子は未だにTwitterで最年長のアカウントに無邪気に話しかけてくるそうで、最年長も他の皆さんも「あいつ、次に話しかけてきたらブロックしてやる」と怒っていました。
私もその男の子と喋った事がありますがそんなに嫌な印象は受けませんでした。
未熟な部分があったとしても相手は高校生(クビになった当時は中学生)ですし障がいがあるのなら寛容な心で年上の皆さんが接するのは難しいのでしょうか?
皆さんは優しくて私にはまるで家族のように可愛がってくださるのですが、いずれ私にもクビだと言ってきたりするのでしょうか?

タグ

No.4274222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪いけどその最年長の人が無知ゆえの不寛容なのだと思いました。
断るにしても言い方があります。
Twitterでの事をわざわざ言いふらしたりと、個人的にはちょっとその年輩者に不信感を抱きますね。

主さんは拒絶されるのを恐れていますが、歳を重ねるにつれて若い世代である程に環境の変化があるので常に同じ人間関係を継続するのは難しいものですよ。
どちらかと言えば主さんの方から離れる可能性が高いと思います。

趣味仲間にしても、人間関係にしても幾つかアテを作っておく事を勧めます。
ひとつコミュニティを離れても、代わりがあるだけで心の持ち様は違います。
コミュニティ内でのトラブルやイザコザがあった時に気軽に抜けられるメリットもあります。

No.2

その高校生、可哀想にね。

50〜30代なんて、親でも良い世代なのに、大人気ないんだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧