生理前に被害妄想がひどくなる人いますか? 職場の人が何か話してたら私の悪口?っ…
生理前に被害妄想がひどくなる人いますか?
職場の人が何か話してたら私の悪口?っと想像しますし、店員に嫌な顔されたら私がこんなんだからそんな顔するの?って思うし彼氏からいつも来る時間に連絡来なかったら他の人に連絡してるんだ、だから来ないんだ、とか考えてしまいます。
対処法ありますか?あと、生理前に他の方々はどんな風になるか聞いてみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害妄想とまではいきませんが、元々容姿に自信がないので「この人私のことブスだと思ってるんだろうなあ」と思って人に会いたくなくなってしまいます。
なんでこんなに不細工なんだろう、しかもデブじゃん、もう生きていたくない……と1人で泣いてます。
冷静に考えたら、生理間はむくむので太って見えるのは当たり前なんですけどね。
ピルは飲んでますでしょうか?
精神的にお辛いようですから、まだ飲まれてなければ検討していいと思いますよ。
私はむくみが酷くやめてしまいましたが、生理前の落ち込みにはよく効いてくれた気がします。
私は生理関係なく前から 幻聴、被害妄想凄いです。
実際悪く言われていた事もあります。
だけど、妊娠でさらに 酷くなって
悪口が聞こえたりして、周りが敵に感じるようになりました。
良くしてくれる人すら自分を悪く言ってるように感じたり、身内とのトラブルもありました。
少しでも自分に冷たいと、腹立って腹たって感情の抑えきかなくなったり。
ホルモンバランスも関係あるかもね。
母に対して被害妄想でかくなる時があります。でもたまにめっちゃ調子がいいと「あれ?生理きたの?肌荒れしてないし機嫌悪くないのに?」って時もあります。対処法はとにかく生理前っぽい時期になったら生理のことを忘れるくらい友達と遊ぶことです
>> 3
私は生理関係なく前から 幻聴、被害妄想凄いです。
実際悪く言われていた事もあります。
だけど、妊娠でさらに 酷くなって
悪口が聞こ…
えーそれはお辛いですね…。生理以外でもこんなんだったら相当辛いですよ!!!アンテナ立ちまくりですね
実際言われてたこともある…これが結構被害妄想の原因でもありますよね。私もそうで、実際言われたことがあるからこそそうやって思ってしまうことに繋がるんですよね
しかも私も身内というか家族とトラブルになったというか私がいないところで私以外の家族が私の悪口言ってる気がして無理になって今疎遠です。
あと、少しでも冷たくされたり冷たい目線で見られたりしたら嫌いになっちゃって無理になります。匿名3さんは敏感ですか?相手の感情とか感じやすいと疲れますよね。
削除されたレス (自レス削除)
わたしもそうでした。赤信号に引っかかるたびに「わたしってダメなヤツなんだ。他の人は人生で一度も赤信号に引っかかったことないのに」と思っていました。
もちろん実際は赤信号で止まっている人や車が横にあるのに、わたしの目には「自分だけが赤信号で止まっていて、周りの人がこちらを見て嘲笑っている」ように見えてしまっていたんですよね。
精神科で「フルボキソミン」という薬を処方してもらってから軽くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧