赤毛のアン、今日からNHKEテレで、アニメの『アン・シャーリー』始まった、自分は…

回答4 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2025/04/06 14:13(更新日時)

赤毛のアン、今日からNHKEテレで、アニメの『アン・シャーリー』始まった、自分は赤毛のアンの原作の第1巻は大好きなので、今日から楽しみが増えた。赤毛のアンのドラマ版では原作にない場面をたくさん作り違和感をスゴく感じて違うだろと思った。アニメ版では原作通りに進んでほしいが。Annにeをつけないとね。アンの想像力は素晴らしい、第1巻で彼女の素敵な個性が一番現れている。ちなみに全巻読んだよ。

タグ

No.4274286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

サヤマさんの投稿だと思いました!

ほかにも、

プリンセスセーラ

若草物語

サウンド・オブ・ミュージック

など大作なので、時代時代で配役換えてシネマやドラマ化されるのでしょうね。

No.6

>> 5 サヤマさん、おはようございます。アン・シャーリーはドラマ版のような創作しないで、原作通りに進んでほしいですね。個人的には、できれば、第1巻だけで完結してほしいな。赤毛のアンの第1作は最高傑作、何度読んでも素晴らしいし。来週はダイアナでますね。話違いますが、昨夜は、ガメラのアニメ版もNHKで放映始まりました、これも楽しみです。

No.5

デイジーさんおはようございます。少しご無沙汰しました。ずっと楽しみにしていましたが、観ましたよ。とても良かったです。
おっしゃる通り、妙な創作が入らないか心配しましたが、そんなことはなく、違和感なく観られました。
来週は、ダイアナ出るみたいで、友情の誓い、楽しみです。

No.4

>> 3 1さん、さっき観ました。キレイな映像でアンの想像力みれて楽しかったですよ。来週も楽しみです。

No.3

そうでしたか。
満足の出来るアニメ化になると良いですね。

No.2

>> 1 今回の赤毛のアンは、日本で新しく製作されたアニメです。たしかに世界名作劇場、1979年某TV局でアニメ化され、放映してますね。今は映像技術が進化してるので、素晴らしい景色がみれて、またアンの想像力を聞けるのが嬉しいです。

No.1

結構前に世界名作劇場で赤毛のアンってなかったっけ?
もう既にアニメ化されてるんじゃないの?

• << 2 今回の赤毛のアンは、日本で新しく製作されたアニメです。たしかに世界名作劇場、1979年某TV局でアニメ化され、放映してますね。今は映像技術が進化してるので、素晴らしい景色がみれて、またアンの想像力を聞けるのが嬉しいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧