3月の月末から県外へ一人暮らしをはじめて4月に大学へ入学しました。たったの1週間…
3月の月末から県外へ一人暮らしをはじめて4月に大学へ入学しました。たったの1週間ですがこの先頑張れる自信がありません。周りはいつの間に繋がってたの?レベルでもうグループが固まっていて1人でガイダンスを受け、はじめてでわけも分からない履修する科目について考え、家に帰ったら辛くて大泣きする毎日。昨日学校行事関係で関西圏のほうへ行きましたがバスの座席は1人、女の子はみんな固まってるのにあたしだけ1人で数時間自由時間がありましたがその時間も1人。真後ろであたしに聞こえるように男3人組に「可哀想w」「1人とか苦痛じゃんW」と言われ泣きながら自由時間を過しました。ついさっきお母さんから弟がスマホを変えたという報告の電話がありましたがお母さんの声を聞いた瞬間涙が止まらなくて書いてる今も涙がとまりません。授業がはじまったら友達できるよと相談に乗ってくれた地元の友達や仲のいいオタク友達が言ってくれましたがもう既に学校に行くのすら苦痛で夜寝るのも朝起きるのも怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夏休み終わるぐらいの時期になれぱ、実家に帰りたくないぐらいになるよ。
あと、大学は個人で動く所。
1人ぼっちなんて恥ずかしくともなんともないから大丈夫。
この時期は、ホームシックになるのは仕方がないし、落ち込むのは仕方ないけど、学校はしっかり行くんだよ
>>4
月曜日とか1日ではなく、焦らず少しずつ頑張っていく事だと思うよ。キッカケも大事だし、基本的には皆単位を取るために学校へ行ってるわけだからね。
色々な人と話すキッカケを大切にしていけば、お互いに気が合いそうな人も見つかるかもしれないからね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧