今日自分の恋を諦めました 単純な理由です。本当に 私の職場は社内恋愛…
今日自分の恋を諦めました
単純な理由です。本当に
私の職場は社内恋愛が禁止です。付き合ったと噂が流されたらバラバラに左遷されます。
そんな職場でとあるお方に出会いました。とても無口でおっとりとした男性です。
周りには常に人がいて、誰かにとても愛されるのがとても上手な方です。
私は彼に告白もされてなければ、してもいません。される気配もありませんし、されるつもりもありません。
ただただ、今のように側にいる頼りあえる同僚でいたいと思ってました。
しかし、昨日の新入社員研修旅行中の時に事件がありました。
とても桜が綺麗な旅館で「今日の夜桜は貴方のように綺麗です」「今の関係のまま、数年一緒にいましょ」と言われました。
それが凄く嬉しくて嬉しくて、この人を好きになって良かったと思っていました。
でも彼が上司に飲まされ過ぎて酒乱になったのてわ私が介抱をしようとしたら怒鳴ってきて突き飛ばされてしまい、その時にカエル化現象のように気持ちが少し冷めてしまいました。
本当に今のままで一緒にいれるだろうか、この人ともし隠れてお付き合いしたら危ないのでは?と怖くなってしまいました。
今日は彼と一緒に話すことも目を合わすこともできませんでした。
それに社内恋愛は出世に大きく響くので、このまま未来ある優秀な彼と距離をとって離れる方がいいと決断して、彼にはなにも言わずに離れました。
彼はあまり職場では積極的には来ないので、研修中は気まずいですがこの一週間を我慢すれば終わります。
私はとある事情で他の同期とは違って研修が終わった先の派遣先が決まっています。
そこに彼は来ることはないので離れることは確定しています。なので、研修が終わるまでのあとこの後悔を引きずったまま一週間頑張りたいと思います。
これは私の心の中に隠している気持ちを吐き出させてください。
好きでした
大好きでした
初めて話した時から好きでした
優しくて無口だけど、安心感のあるところがとても好きでした
沢山食べる彼の姿が好きでした
全部、全部好きでした
これからも好きでいたかった。
私が勝手に盛り上がっていた。勝手に彼の思いを過大解釈していたと思って、離れます。
彼以上に好きになれる人は暫くいないと思います
二度と人を好きにならない、恋なんかしないと決めていた私を変えた彼のことが好きでした。
でも、お酒であそこまで狂った姿を見せられて怖くなったのは事実です。
今、違和感と恋心と自分がした決断で苦しくて、死んでしまいそうです。
身勝手な私と長々とした駄文をお許しください。
どこかに吐き出したかったのです。お許しください。
25/04/05 21:17 追記
身勝手な独り言です
お許しください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
憲法をはじめとする法律の規定は、その内容が従業員にとって有利な場合は、会社の就業規則に優先します。したがって、就業規則に社内恋愛を禁止する規定を設けていたとしても無効であり、社内恋愛禁止のような無効な規定を根拠として、直ちに従業員を処分することは難しいのです。
↑
社内恋愛を禁止することは憲法違反に当たり、主の会社のやってる事は許されない
但しそれが業務の妨げとなるようならば移動もあり得る
まあそんな事より落ち込まないでカッコよく前だけ見て生きてね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 485HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 399HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 351HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 293HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 259HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧