子供が小学生の頃から成長してないと思っている母親についてです 28歳のアラ…

回答2 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/05 22:27(更新日時)

子供が小学生の頃から成長してないと思っている母親についてです

28歳のアラサーです。転職を機に他県から実家近くに新しく家を借り、週1くらいで母親とも会うようになりました。

私は元々健康優良児で今の歳になるまで風邪をひくのも何年かに1回でインフルもかかったことがありません。
ですが歳のせいか肩こりが酷かったり腰痛、坐骨神経痛、偏頭痛などよく起きるようになりストレスから突発性難聴と心因性の不整脈を発症しています。

しかし、それを母に話すと子供なんだからそんなの無いでしょ私の方がもっと辛いのなったことあるよ。と受け入れてくれません。
ただの報告だと思って話しているので心配されたい訳ではありませんが、子供扱いされてるな…と毎回感じます。

親は、みんなこんな感じなんでしょうか。

タグ

No.4274391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい 50過ぎようが母親からすれば子供です
そこを踏まえて相手をするのが大人です

No.2

>> 1 やっぱり28でも子供なんですね…
でも確かに60歳近くなった母と比べたら、たしかに元気ですもんね。
逆にありがたいくらいと思って対応しようと思います

No.3

「若いんだから」と言うべきところを「子供なんだから」と言ってるように思えるけどね。
方言ですかね?
それともあなたの母親特有の言い回しなんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧