職場にいる同い年の男性が気になっている29歳女性です、お互い独身で恋人はいません…

回答1 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/04/06 04:24(更新日時)

職場にいる同い年の男性が気になっている29歳女性です、お互い独身で恋人はいません。
連絡先もまだ交換できていませんが、この前初めて同じ飲み会に参加して、お互い結婚願望があって結婚相手はどんな人がいいかなど話すことができました。

飲み会があった後日から、会社で仕事中に相手の気になる行動が増えてきて、
・少し離れたところから目で追っている
・私が猫を飼っているので猫と一緒に暮らせる人と結婚したいと話してから、相手が職場で使っているコップに猫の形のスプーンが入ってるようになった。
・今まで用事がある時しか話しかけられたことはなかったけど、私が相手と仲が良い男性同僚と2人で会話してると「何の話?」と混ざってきて話すようになった。
・私が相手の近くを通ると、背もたれにもたれて座っていたのに、ぱっと背筋を伸ばして姿勢を正す。

などなど小さなことばかりですが、もしかして...?と思うことが増えました。

会社では雰囲気と立地の都合で、ランチに誘うのも難しく気軽にプライベートの話もできません。
どうすれば相手に私も気になってることが伝わるでしょうか?
ちょっとした行動とか、みなさんならどうするか教えてください。
(もちろん業務最優先です!)

タグ

No.4274415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分主さんが言われるようにもしかして…?は当たっているのでは。
連絡先を交換していないのなら、こちらから「先日の飲み会楽しかったです。良ければ会社以外でも話しませんか?」と気軽に声を掛けて。もしOKがもらえたらその時に連絡先交換するのはどうでしょう。
相手も主さんの事を意識してるみたいですからこちらから行動すれば喜んでくれるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧