結婚相談所で真剣交際になった男性との家事の話をしたところ、男が家事に時間をさいて…
結婚相談所で真剣交際になった男性との家事の話をしたところ、男が家事に時間をさいているのなら、その時間、働いてお金を稼いだほうがよくない?みたいに言われました。
この話を聞いてこの人は全く家事をする気がないのかなと思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう感じるのは自然なことと思います
でも情報とか、彼のその考えに至る背景が見えないのでもっと深堀して聞いてみた方がいいかと。特に彼の家庭環境(彼のお母さんが専業主婦?共働き?など)と、実際に結婚したら妻は専業主婦ができるくらい、稼いでるのか?家族と過ごす時間はどの程度あるのか?など。
男性に多いですが、結婚生活など先の未来のイメージ力が乏しい場合があるので、そこでお互いの認識のズレがあるかと思います。
家事をするくらいなら…
稼いだ方が良くない?
家事を2人で協力して半分の時間と労力で終わらせられるのなら、家族団欒の時間や余暇が増える
とかね。
という認識とか、ズレがあるのかも
削除されたレス (自レス削除)
うーん?
それだけじゃなんともですけど、家事一切ノータッチの代わり、こちらの家事には文句言わない、週一家事代行頼めるくらい稼いでくれるなら、問題ないですね。
私は働きたいタイプなので、そういう男性は無理ですけど。相性じゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧