帝王切開をして1ヶ月半、 不意に持った荷物が 思った以上に重く その後から…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/04/05 23:47(更新日時)

帝王切開をして1ヶ月半、
不意に持った荷物が
思った以上に重く
その後から傷か、
傷の奥が痛くなってしまいました
普通にしてても痛いな〜と思うぐらいで。
帝王切開はそんなものですか?
あまり痛みがなくなってきていたところだったので
ショックです

タグ

No.4274427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は1ヶ月半くらいの時は、まだまだ痛みがありました。日に日に痛みが引いてるような、でも何かの拍子にズキっと痛むような、そんな感じだったように思います。
痛みが気にならないくらいになるまでは半年近くかかったような気がします。
傷もそうだし、寝不足も続いて、とにかく体がキツイ時期だと思うので、まだまだ無理せず、お大事になさってください。
あまりに痛みが気になるようなら、早めに産院に相談してみた方が良いと思います。

No.2

帝王切開から約1年半ですが、長時間立っているとなんとなく傷の中の方が痛んでくる感じがあります。
母は帝王切開から数十年ですが違和感は残っていると言うので、完全に違和感が無くなることはないのかもしれません。

帝王切開は大きく切っていますし1ヶ月半ならまだまだ痛いと思いますからどうぞ無理せずに。私は術後腹帯をしばらく巻いていました。少しでも時間があれば横になって体を休めてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧