悲しい話をします。 プラスチック製?のカップ焼きそば、お湯を入れて3分チン…
悲しい話をします。
プラスチック製?のカップ焼きそば、お湯を入れて3分チンしたんです。
チンした自分に動揺しながらお湯を捨てて、ワカメスープに入れるお湯無くなったことにショックを受けながらお湯を沸かして変形したカップの中にある麺にお湯を注ぎ、混乱しながらスープの元を入れ、泣く泣く汁焼きそばを食べ、このままではいけないとカップラーメンにお湯をいれたんですが
ラーメンはお湯を抜くんでしたっけ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カップめんのカップに水入れてレンチンは事故の原因になります。
カップめんの容器に必要な量の水を、コップ・タンブラーやどんぶり・椀などに入れてからレンチンし、それで出来たお湯を注いでください。
変形したカップと書かれていますから自覚はお有りだと思いますが、変形の先は割れです。
レンジ破壊ならまだしも火災になったらどうします?
ラーメンはお湯を捨てても問題ありません。
個人の嗜好の問題だけですので、スレ主が汁なしラーメンを食されることに対しては何も思いません。
お好みでどうぞ。
あの、カップ焼きそばにお湯を入れて「チン」したって書いてありますが、まさか電子レンジで温めたの?だとしたら大間違いもいいところよ。カップ焼きそばは電子レンジには入れては駄目だし、入れる必要も無しです。カップにお湯を注いで、3分後にお湯を捨てた後に備え付けのソースを入れて、よく混ぜて食べるだけ。作り方が間違ってる!カップラーメンはお湯入れます!
ソレはめちゃくちゃ悲し過ぎる。
でも、水チンしてレンジ爆破ってならんで良かったよ。
レンジによっては耐性ないねん。
あと…
変形してるってことは、耐熱性皆無のコップってことやから、有害物質が熱に溶け出てる可能性ある。
そのコップはもう使わん方がええかも知れん。
ラーメンは種類による。
混ぜ込み、汁なしとかあるよ。
主さんが怪我なくて良かった。
>> 6
あの、カップ焼きそばにお湯を入れて「チン」したって書いてありますが、まさか電子レンジで温めたの?だとしたら大間違いもいいところよ。カップ焼き…
そうですよね!その通りですよ!
だってのに昨日の私ときたら、、なぜかお湯を入れたあと電子レンジに歩いていってパッケージに書かれた3分を見て、そっか3分チンするのか~
とチン終わるまでその間違いに気付きませんでした。
よほど眠かったのが原因と書きましたが、
多分一番の問題は普段カップ麺を一年に一回食べるか食べないかの私が焼きそばなどという高難度なカップ麺に挑んだのが原因だったかと。しかもめちゃくちゃ眠い時に。その無知さで挑んだアホさ。
めちゃくちゃ眠かった。めちゃくちゃ。
実は作り方軽く読んだ。けどチンした。
めちゃくちゃ眠(もういい)
ラーメンはお湯入れません。
焼きそばやカップ麺の容器が使えなくなった場合はどんぶりに移し替えて蓋に書かれてる量のお湯を注ぐとできますよ。焼きそばの場合はザルでお湯を抜きます。
スープやソースは粉だったら先入れ、液だったら後入れが多いです。
>> 5
カップめんのカップに水入れてレンチンは事故の原因になります。
カップめんの容器に必要な量の水を、コップ・タンブラーやどんぶり・椀などに入れ…
その通りですよね。
昨日の私、そうとう眠かったんだと思います。
お湯入れたあとにパッケージに書かれた3分を見て
あぁ3分チンすればいいのかーて、なんの疑いもなくチンして
チンが終わった頃に
え?カップ麺てチンするっけ?しないよな!?
と慌てて取り出したが時既に遅し、、
その後は動揺から全部間違いました。
んーもう眠い時にカップ麺は食べません。
そう言えばラーメンにはつけ麺タイプがありましたね。ある意味汁なしありだったかも知れません(冗談です)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧