いつもはそうじゃないのにたまに何に対しても嫌になってしまうし、すごくナイーブにな…

回答3 + お礼2 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/06 18:12(更新日時)

いつもはそうじゃないのにたまに何に対しても嫌になってしまうし、すごくナイーブになって自分でもわかるぐらいにめんどくさくなってしまうんです。でも決まってなんでモヤモヤしてるのかもわからないし、考えると涙が出てきてしまって、それが怖いし余計に考えて悲しくなってしまうんです。友達と話してただけなのに急になんか嫌だってそう思ってしまっていつもなら気にしないしどうってことないはずなのにその時はその感情がぐるぐる渦巻いてて何回考えても、わからないけどモヤモヤして悲しい。その気持ちになってしまっていて。どうしたらいいですか。

No.4274467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分の波?
疲れてるとか?
寝不足?
心に引っかかっている悩み事がある?
女性なら生理周期?

No.2

>> 1 わからないんです。すごく急に怒ってしまうから。その瞬間はモヤモヤする感情でいっぱいいっぱいだけど後からすごく後悔してなんであんなこと言ったんだろうとか。自分でも自分がわからないぐらいに自暴自棄になってしまって迷惑な自覚はあるけど。すごく辛いです

No.3

生理前に起こってるならPMS
ホルモンの変動で起こるから、漢方飲んだりで緩和は出来るよ

そうでないなら役に立てなそう

No.4

私もそういう時あります!気分転換したくてもスマホを触ることすら嫌でどうにも出来ないとき。そういう時は何も使わず体とか頭だけでできるだけ明るい方に無理やり持っていってます。例えば、今まであった面白いことを思い出したり、目を若干大きく開いて斜め上を見て口角あげてみたり、自分をひたすら褒めたり、明るくてノリノリな曲を頭で流すのも結構良いかもしれないです👍️
もし私と同じ物だったら、自分でも気付かない位の小さなストレスが溜まってしまっているのかもしれないです。

No.5

>> 4 自分でも気付かないうちにどこかで傷ついていたのかもしれません。元から少し感受性が高くてナイーブになってしまうことも多かったので、教えていただいた事を実践してなんとか頑張ろうと思います。本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧