いつもはそうじゃないのにたまに何に対しても嫌になってしまうし、すごくナイーブにな…
いつもはそうじゃないのにたまに何に対しても嫌になってしまうし、すごくナイーブになって自分でもわかるぐらいにめんどくさくなってしまうんです。でも決まってなんでモヤモヤしてるのかもわからないし、考えると涙が出てきてしまって、それが怖いし余計に考えて悲しくなってしまうんです。友達と話してただけなのに急になんか嫌だってそう思ってしまっていつもなら気にしないしどうってことないはずなのにその時はその感情がぐるぐる渦巻いてて何回考えても、わからないけどモヤモヤして悲しい。その気持ちになってしまっていて。どうしたらいいですか。
タグ
No.4274467 2025/04/06 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそういう時あります!気分転換したくてもスマホを触ることすら嫌でどうにも出来ないとき。そういう時は何も使わず体とか頭だけでできるだけ明るい方に無理やり持っていってます。例えば、今まであった面白いことを思い出したり、目を若干大きく開いて斜め上を見て口角あげてみたり、自分をひたすら褒めたり、明るくてノリノリな曲を頭で流すのも結構良いかもしれないです👍️
もし私と同じ物だったら、自分でも気付かない位の小さなストレスが溜まってしまっているのかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧